×

"Лидер" чеченской диаспоры продолжает угрожать общественнику

9:01 - 20.12.2016
"Лидер" чеченской диаспоры продолжает угрожать общественнику

Так называемый "лидер" чеченской диаспоры Руслан Мутаев продолжает угрожать члену Общественной палаты Якутска Александру Захарову-ЯКНК. Похоже, поддержка некоторых якутян ему полностью развязала руки. Сейчас он угрожает не только Александру, но и его семье, подсылает своих знакомых к дому Александра. 1-1 2-2 4-4 И угрожает тем людям, которые осуждают его поведение. 3Также он отправляет видео расправы над оппонентами. На этой неделе Александр Захаров-ЯКНК вынужден был написать заявление по фактам угроз и экстремизму, которое направлено в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Саха Якутия.

 «Его угрозу убийством я воспринимаю как реальную, так как у меня имеются основания опасаться осуществления этой угрозы.  Также считаю, что гражданин Мутаев Р.Х.  совместно с своим другом Асланом Балаевым (Балаев в данное находиться под подпиской о невыезде) может оказать давление на семью Виктора Додон и будет пропагандировать национальную или религиозную ненависть и вражду. В данное время Мутаев Р.Х. систематически угрожает мне расправой, шлет мне угрозы в личных сообщениях, отправляет неизвестных мне людей, которые караулят меня и членов моей семьи во дворе моего дома. В связи с вышеизложенным в целях защиты моих здоровья и жизни, а также членов моей семьи, предотвращения возможных иных преступлений против меня, прошу принять меры по наказанию Мутаева Руслана Халидовича и Балаева Аслана в уголовном порядке», - указано в обращении.
Захаров сообщил SakhaDay:
«Или правоохранительные органы примут меры в отношении Мутаева и покажут свою дееспособность, или вопрос будет решать совсем в иной плоскости. У меня имеются сведения, что данный гражданин сотрудничает с блюстителями порядка и данное взаимодействие не ограничивается просто дружбой, а, объясняется, скорее всего, любовью к драгметалам. Имеются все необходимые данные".
Напомним, что конфликт начался с высказывания в адрес потерпевшей стороны дела Виктора Додона, виновным в котором признан земляк Мутаева - Аслан Балаев. Александр Захаров-ЯКНК вступился за мать потерпевшего, и оказался втянутым в продолжительный конфликт. Между тем, дела по преступлениям, в которых подозреваются братья Балаевы, переданы в суд. На этой неделе, 23 декабря, будет продолжено слушание дела Додон, которого избил до комы Аслан Балаев. Также назначено первое слушание дела Зелимхана Балаева и Арута Григоряна, совершивших нападение на пенсионера из Якутска. Эти дела начали рассматриваться после вмешательства общественности и прессы, что и стало возможной причиной нападок Мутаева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...