Лучший рецепт для маринования свеклы — подойдет для любого блюда: что нужно делать

Маринованная свёкла — это овощ, который вы можете добавить не только в борщ, а также в салаты. Например, в винегрет или селедку под шубой. Вот простой рецепт, чтобы сделать свекольную заготовку на зиму.
Вам понадобится чеснок, свёкла, уксус, соль и сахар для маринада.
Приступаем к приготовлению.
— свёклу можно запечь в фольге, или отварить примерно до 80% готовности, чтобы она была плотной
— потом свёклу нужно остудить и нарезать её кусочками или соломкой
— положите нарезанную свёклу в банку, чередуя куски свёклы с чесноком
— затем нужно вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар и уксус и поварить несколько минут
— теперь свёклу нужно залить кипятком и дать ей постоять полчаса
— после того как свёкла постояла в кипятке 30 минут, его нужно слить и несколько раз повторить эту процедуру
— и сейчас вы заливаете свёклу уксусно–чесночным маринадом
Готово! Вы сможете использовать таку заготовку как для салатов, так и просто положить ксуок маринованной свеклы на хлеб. Вкуснотища!
Фото: pxhere