Лучший рецепт рассольника: зимой готовлю только так — семья съедает все до последней капли
Тот самый суп на зиму
Для приготовления рассольника понадобятся: 4 кг огурцов, 500 г морковки, 500 г лука, 2 стакан перловки, банка томатного соуса, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. уксуса, раст. масло.
1. Огурцы трём на крупной тёрке, у меня кухонный комбайн с такой тёркой, так что это заняло не более 5 минут. Оставляем их на 2 часа, чтобы пустили сок.
2. Тем временем чистим морковь, трём её на тёрке и пассируем в 200 мл растительного масла.
3. Те же манипуляции проделываем с луком: чистим, режем и пассируем на растительном масле.
4. Смешиваем лук, морковь и промытую перловку с огурцами и ставим тушиться на маленьком огне на 30 минут.
5. Добавляем в наш рассольник соль, уксус и томатный соус и тушим ещё 10 минут.
6. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
7. Рецепт рассольника на зиму очень простой, зато зимой он будет вашим верным помощником на кухне и сэкономит много времени в приготовлении вкуснейшего супа!
В прошлых статьях мы делились идеальным рецептом пирожков для всей семьи.
