×

МегаФон улучшил связь для жителей всех районов Якутска

9:27 - 8.12.2022
МегаФон улучшил связь для жителей всех районов Якутска

К новогодним праздникам оператор модернизировал свыше 100 базовых станций в столице Республики. Рефарминг частот в диапазоне 2100 МГц позволил увеличить скорость мобильного интернета и повысить производительность сети для комфортного интернет-серфинга абонентов, что привело к общему росту трафика в Якутске.

С помощью расширения частотного диапазона, оператор смог обеспечить высокие скорости на фоне растущего потребления интернета. Помимо жилых районов с массовой застройкой, качество сети улучшилось в популярных городских локациях Якутска: в музеях, парках, кинотеатрах, исторических местах.

Теперь жители города и туристы смогут с большим комфортом пользоваться любыми цифровыми сервисами, в том числе теми, которые требуют стабильно высокой скорости передачи данных и малого времени отклика сети. Например, слушать музыку онлайн, смотреть потоковое видео в самом высоком разрешении, вести прямые эфиры в соцсетях или общаться с близкими в режиме видеозвонков.

Обновление сети также расширило возможности звонков через интернет с использованием технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает не только кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

«Модернизация в диапазоне LTE увеличивает скорости интернета и позволяет снизить количество перегруженных сот. Это особенно актуально в преддверии новогодних праздников, когда возрастает мобильная активность, тем более люди сейчас общаются с родными и близкими не только посредством голосовых вызовов, а все чаще с помощью мобильного интернета, видеозвонков в мессенджерах. После всех обновлений общий интернет-трафик в Якутске увеличился почти на 17%, а это значит, что нашим абонентам стало комфортнее пользоваться нашей связью, и мы продолжим обновление сети на всей территории республики», – отметила директор Якутского отделения МегаФона Мария Мамедова.

Пресс-служба ПАО "МегаФон"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вадим
10:38 / 8.12.2022

Лучше Билайна - нет сотового оператора в Якутске

1
А когда в Вилюйске все исправите?
10:39 / 8.12.2022

постоянные обрывы интернет соединений достало уже!

3
Коля
11:11 / 8.12.2022

Пиzдят, с осени почти у всех ОпСоСов траблы со скоростями, это в Якт, что в улусах страшно даже представить.

1
Леня
14:00 / 8.12.2022

У билайна самый худший интернет. Зайдешь в какое-либо помещение и все, вообще не ловит, долго ждешь когда загрузит. И так по всему городу. И голосовая связь хуже чем у мегафона. Вот только недавно перешел с мегафона на билайн и сразу ощутил минусы. Надо обратно перейти

2
Мтс лучше
23:21 / 8.12.2022

Мегафон в центре города тупит

0
Комментарии в Telegram