×

Многодетная мать из Мархи, нуждающаяся в помощи, вынуждена объяснять наличие угля и машины

19:01 - 25.1.2020 / 7328 просмотров
Многодетная мать из Мархи, нуждающаяся в помощи, вынуждена объяснять наличие угля и машины

После многочисленнных публикаций о тяжелом положении семьи многодетная мама из Мархи Марина Кузнецова вынуждена оправдываться. "Доброжелатели", недовольные тем, то она рассказала о своей ситуации федеральному СМИ, распространяют слухи о том, что Кузнецовы и вовсе не нуждаются. У них есть и уголь, и машина - это главные аргументы.

"Да, сейчас у нас уголь есть. В 2019 мне отказали в помощи в администрации Мархи. Тогда я обратилась к мэру Якутска Сардане Авксентьевой. По ее указанию организация "Якутдорстрой" выделила из профсоюза 15 тысяч рублей и купила нам уголь. Его хватило до ноября. В декабре мне помогла журналист Сусанна Рожина, которая договорилась с предприятием "СахаСпецТранс" (подведомственно ГУП "ЖКХ") о машине угля. Они привезли 25 тонн угля, которого мне хватит до следующего года. Я очень благодарна всем, кто оказал помощь.

Что касается автомобиля, то у нас есть "Сурф" 1994 года. Он стоит 180-200 тыс. Это необходимость, так как от дома до ближайшей остановки 1 км ходьбы. Мы возим воду, ездим в котельную за углем", - пояснила Марина Кузнецова.

В администрации Мархи довольно сдержанно и неохотно говорят о семье Кузнецовых. Видимо, руководствуются собственной градацией бедности, по которой Кузнецовы не очень-то и нуждающиеся, а возможно даже обеспеченные с их домом с печным отоплением, горкой угля и старым автомобилем.

Мы обратились к главе Мархи Николаю Ксенофонтову, который сообщил следующее:

"В ноябре предприятие ГУП "ЖКХ" помогло семье с углем. Также управление соцзащиты оказывает материальную помощь в размере 16 тысяч рублей. Я не могу оказывать помощь из личных средств, у меня самого есть дети.

Что касается яслей, то ребенка устроить не удастся, так как детей берут только с двух лет. Можно устроить только в частный садик. Кузнецова имеет право находиться в декрете до 3 лет, но пособие будет получать небольшое. Конечно, семья испытывает трудности: она не работает, у мужа изымают половину зарплаты. Но есть и более нуждающиеся семьи".

Иного мнения придерживается член ОП Якутии Наталья Холодинина:

"Семью Кузнецовых знаю давно. Это работящая, непьющая семья. Благодаря республиканскому капиталу, у таких семей есть возможность купить так необходимую машину. На Намцырском тракте невозможно жить без транспорта.

Насколько я знаю, из-за удержаний у отца семейства зарплата ниже 10 тысяч рублей. А Марина не работает. Старшие дети еще не окрепли, им тоже нужно помогать. Получается, что работает только один муж Марины, который обеспечивает 8 человек. Конечно, не хватает. Марина не мирится с этим, она пробивная, добивается своего. Разве можно за это осуждать?

Вообще непонятная политика органов власти и тех, кто пишет комментарии. Одна мама в Вилюйске покончила жизнь самоубийством, другая по помойкам с детьми еду ищет, третья обратилась за помощью. Давайте заклюем ее, что ли? С глаз долой - из сердца вон. То есть человеку и так плохо, но ее добивают такими обвинениями и комментариями.

Я считаю, что в Якутии очень плохо оказывается социальная помощь. Многодетные семьи испытывают большие трудности, и вынуждены ходить с протянутой рукой, иначе им не выжить".

Фото: Рассылаемое по соцсетям фото с углем во дворе Кузнецовых

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да уж
19:27 / 25.1.2020

У всех бывают временные трудности, но не все трубят об этом в СМИ и обвиняют власти, я тоже с сыном год жила на консервах и макаронам, не просила не у кого помощи.

7
Якут
20:18 / 25.1.2020

Зачем она пишет об этом в федеральные СМИ? Пытается очернить Якутию. Ведь сама нарожала и должна была понять что будут трудности. Но если нужна помощь то надо просить и просить не властей, а своих родственников, мархинцев, друзей.

9
Якут
20:19 / 25.1.2020

Если уж очень голодают то могу скинуть на хлеб, хотя и у себя проблемы навалом.

6
Баска
22:30 / 25.1.2020

Правильно,что они не молчат.Пусть все видят как живёт Якутия в 21 веке,экономим на еде,не едим овощи и фрукты зимой,не едим мясо говядины и рыбу,в долгах, кредитах.В это же время наши убогие дороги завалены джипами с тойонами

25
Николай
22:40 / 25.1.2020

Жаль что мы все так живем

6
СЭРГЭ
22:58 / 25.1.2020

Власть должна помочь многодетным семьям.Чем больше детей,чем больше расхода на еду,одежду и на другие нужды. Многодетная мать не может идти работать,из за семьии.Так что прибыли нет .А власть помогает модэлодым семьям,с одним,или двумя детьми.По моему это неправильно.Иэ эа маткапитала еще стало много бедных семей.

12
Макс
23:06 / 25.1.2020

Совет: когда потеплеет, весной либо летом, устройте акцию, может ещё несколько семей подтянется, возьмите палатки и на площади Ленина их прям разворачивайте и живите, пока вам всё не выдадут положенное, документально подтвержденое. А так из года в год таскаться со справками и бумагою, толком ни к чему не приведет. Они же повыше для "галочки" работают, также и живут, вы пришли, справку принесли или с просьбой какой, отметят что чето сделали, а самим всё равно. Углём отмазались! Вы людям помогите!

6
Мархинска_я
1:20 / 26.1.2020

никто уже не верит и не помогает,а к халяве привыкли видимо...

1
Почему не объясняют?
1:31 / 26.1.2020

Почему отец семейства должен половину своей зарплаты отдавать? Украл и по суду возмещает? Или что? Пусть объяснят! А в Вилюйске тетка покончила с собой не из-за нищеты, а из-за пьянства и ссор с сожителем - не надо врать и нагнетать!

4
Саха уола
1:33 / 26.1.2020

Правильно пусть видят что твориться в России это не только в РС (Я) вся Россия знает что мы простой народ только выживаем, а для властей мы все лишь букашки для них плевать на нас,

8
Саха уола
1:34 / 26.1.2020

они там миллионами воруют, с неба падают слитки золота, которые добываем алмазы все прочее улетают на теплые края, а для простые народов ни какого поддержку нету наоборот нас налогами штрафами накидали,

8
Саха уола
1:36 / 26.1.2020

что бы жит вырастит своих детей в уюте взяли кредит на целых 30лет и каждый месяц чтоб не просрочить чтоб не пеньи, коллекторы, штрафы не считали

5
Саха уола
1:37 / 26.1.2020

за это работаем в двух трех местах с утра 7:00ч до 23:00ч вот например я недавно пришел домой и ужинал вот спать ложусь детей своих постоянно спящих только смотрю так как рано утром ухожу когда они спят, поздно вечером прихожу домой тоже уже спят, тем более мы тоже живем в пригороде, жена с работы ушла так как наш ребенок стал инвалидом сидит за ребенком инвалидом мы тоже малоимущая, многодетная семья вот так и выживаем каждую копеечку секономим, а для власть копейки это не деньги.........

10
Sergej
8:03 / 26.1.2020

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://finservice.site Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.86

1
Рома
8:21 / 26.1.2020

Почему многодетные семьи нищенствуют в стране, где выделяются миллиарды для семейной политики, не важно, где и в каком районе? Дело в том, что эти целевые средства размыты по многочисленным министерствам и агентств. Например, правом пользоваться льготами, а они выделяются живыми деньгами и утекают в дно. Поэтому оч важно выделить доход для 1 человека, если он не работает, у него гарантировано это получение от рождения до самой смерти. А сейчас всё сводится, что злые якуты не помогают русским

4
Туяра
17:39 / 26.1.2020

У нас в нюрбе тоже нечем не помогают мног. Семьям а пьющим не работающим очень даже помогает, наша мэрия

0
Оксана
0:42 / 27.1.2020

Нормальной семье грех не помочь.

1
Загрузка...