×

Московская компания будет контролировать грузоперевозки по водным и железнодорожным путям Якутии

16:06 - 4.9.2021
Московская компания будет контролировать грузоперевозки по водным и железнодорожным путям Якутии

ГК "Старвей" анонсировала намерение построить причал в селе Павловск Мегино-Кангаласского района. Соотвествующее соглашение руководство компании подписало с представителями кабмина Якутии во время ВЭФ во Владивостоке. Это очередной проект, который "Старвей" реализует в республике. Компания в 2017 году купила Якутский речпорт.

Тогда стороны не назвали точную сумму сделки, по другим данным Якутский речпорт был продан за 750 млн рублей. Гендиректором компании остался якутянин Радий Васильев. На пресс-конференции по случаю приобретения 100% доли в "Холдинговой компании Якутский речной порт" исполнительный президент ГК "Старвей", в активе которой Осетровский речной порт, Аркадий Лавров сообщил, что новое решение увеличит объем выручки до миллиарда рублей.

В результате объединения "Старвей" с ноября 2017 года управляет предприятиями "Речной порт "Якутск", "Судоходная компания "Якутск", "Судоходная компания "Вилюй". А долю в "Пассажирском райуправлении", которое осуществляет пассажироперевозки из Якутска в Олекминск, Жиганск, Сангары и Чейе-Терде, холдинг не приобрел из-за убыточной деятельности.

В июле 2016 года под управление "Старвея" было передан Транспортно-логистический центр в Нижнем Бестяхе. В декабре прошлого года АО "Госснабсбыт Якутии", который владеет этим центром, вошел в состав ГК "Старвей". "Проект с объёмом инвестиций только на начальном этапе более 400 млн рублей задумывался как ядро крупнейшего республиканского транспортно-логистического узла вблизи железнодорожной станции Нижний Бестях АК ЖДЯ", - сообщается на сайте компании.

В июне 2021 года на Петербуржском международном экономическом форуме "Старвей" подписал инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией "РИК" о строительстве лесопромышленного комплекса в Западной Якутии на базе ЛПК "Алмас". По контракту республика гарантирует включение проекта в ТОР и получение установленных льгот.

В сентябре этого года на Восточном экономическом форуме "Старвей" и республика подписали очередное инвестсоглашение о строительстве причала в селе Павловск Мегино-Кангаласского района. Стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей.

Фото с подписания соглашения на ВЭФ

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мдаа
18:47 / 4.9.2021

Вместо олонхолендов, золотых часов, одноразовых урасов республика сама могла причал построить. Но ума не ...

Комментарии
Все как всегда.
17:19 / 4.9.2021

Кто-то работвет, а кто-то контролирует и сливки имеет. Сами то тяму не мают....

4
Гражданин
17:34 / 4.9.2021

Айсен и ко практически всё распродали?!

5
Жендос
18:46 / 4.9.2021

Это компания Чайки

1
Мдаа
18:47 / 4.9.2021

Вместо олонхолендов, золотых часов, одноразовых урасов республика сама могла причал построить. Но ума не ...

10
чемпос
19:02 / 4.9.2021

Все кому не лень здесь хотят контролировать,тот же дегтярев губер хабаровска вчера во владивостоке в вэфе грил "нужно токрыть центр жд дв в хабаровске и возили бы наш уголь с нашей эльги,хабаровский край это центр бама" (с).С какой стати эльга стала хабаровским.

3
так надо
20:09 / 4.9.2021

На фоне нищеты, они хозяева нашей земли.

5
Майинский
21:08 / 4.9.2021

Логистический центр продали , Речпорт на замке - груза нет. И причал они хрен будут строить , только для последующей перепродажи забирают землю, на халяву! Мегино-кангаласский район отдаёт землю бесплатно, а когда АК "Желдороги Якутии" построят дорогу до берега эта земля будет дорогая и Тарасенко со Стареем перепродадут её за реальные бабки. Это мудаки на перепродаже живут и имеют местных аборигенов даже не за стеклянные бусы и огненную воду, а за красивые слова!

6
Для Мдаа
13:49 / 6.9.2021

А что скажете насчет того что тут на каждом шагу мечети для приезжих гастролеров? Силы не хватит? Ураса и другие нужны местному населению , они здесь живут и будут жить. А то что московские будут контролировать это наверно плановый ход федералов, не зря же Тарасенко и вот на фото который прилетели в Якутию вдруг откуда то.Тут и Айс ни при чем, не только у нас и других регионах контролируют кучка олигархов и все

0
Загрузка...