×

Мужчина, проживавший в заброшенном доме в Сунтаре, временно устроен в гостиницу

12:02 - 3.11.2020
Мужчина, проживавший в заброшенном доме в Сунтаре, временно устроен в гостиницу

В соцсетях распространяется видео о 58-летнем жителе Сунтара, который бедствует, проживая в ужасных условиях в неотапливаемом доме и без электричества.

В администрации села Сунтар сообщили, в этом году данному гражданину оказывалась помощь, устраивали в приют, но он оттуда ушел. Все дело в том, что после расставания с семьей ему некуда было идти. Поэтому он устроился в заброшенном доме, в котором, конечно, жить нельзя.

Как пояснил Sakhaday глава Сунтар Эдуард Филиппов, меры были приняты незамедлительно:

- Жаль, что снимавший видео не обратился прежде всего к нам, а предпочел распространить его по всей республике. К данному мужчине Святославу С. съездила комиссия в составе заместителя главы Федора Федорова, депутата Николая Прокопьева и специалиста по социальным вопросам Светланы Егоровой и представителя УСЗНиТ по Сунтарскому району Евдокии Максимовой.

Известно, что данный гражданин - единственный приемный ребенок, родителей давно нет в живых. Со слов поддерживает связь с родственницей, на предложение прожить совместно отказывается. В какое-то время проживал у родных в с.Мар-Кюель, Сунтарского района и опять же ушел от них ссылаясь на то, что не сходятся характерами и предпочитает бомжевать. Друзья, родственники, знакомые, бывшие коллеги, зная его ситуацию, пытались повлиять, приютить, помочь трудоустроится, но попытки не дали положительных результатов.

Летом в приюте

На предложения поменять место жительства категорически отказывается. Злоупотребляет спиртными напитками. В настоящее время временно устроен в частную гостиницу ИП «Куприянова А.». Ему предстоит пройти медосмотр, исследование на коронавирус.

Если все будет нормально, то он будет жить в частном пансионате.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Админ!
12:24 / 3.11.2020

Вы там совсем чтоли! Маты хоть запикивайте! Что за бардак !

6
Colibri
12:39 / 3.11.2020

Админ! Далой цензуру даёшь контент

3
Айаан
13:41 / 3.11.2020

Молодцы вовремя среагировали, таких личностей очень много

8
Ох уж эти нюрбачи!
14:47 / 3.11.2020

Достали уже! Они еще в соседнем Сунтаре бродяжничают??!

4
Натайхан
15:22 / 3.11.2020

Старик невеноват

5
А мне,
16:33 / 3.11.2020

кажется, что ему далеко не 58, а 68 или более. А насчёт, того что устроили бы без публикации, сомневаюсь! Все всё прекрасно знали, но бездействовали, это факт...

5
Ляля
22:45 / 3.11.2020

Неравнодушный человек,молодец.Многие знали,но воспринимали как что то обыденное,а ведь это страшно

2
Петя
9:46 / 27.11.2020

Год назад в декабре я его угощал пивом в баре при маге "алмаз" в серг.шоссе недалеко от гимеина,значит был тогда он в Якутске,по одежке не был похож на бомжа,не чистая куртка, обычный пенс .Говорил есть родственники на сергеляхских дачах не пускают туда,ему 57 лет из Сунтара,не поверил бородачу,уж больно старо выглядел,но глаза были при этом живыми молодыми.Ещё грил живет в частном пансионе.В "тирэхе" наверное жил.

0
Петя
9:48 / 27.11.2020

Поправка-чистая куртка и одежка была на нем тогда.

0
Загрузка...