×

«Мы можем накормить большое количество людей». «Сахафильм» развернёт полевую кухню в Тастахе

18:15 - 15.8.2021
«Мы можем накормить большое количество людей». «Сахафильм» развернёт полевую кухню в Тастахе

Известный журналист и общественник Владислав Коротов написал в своем аккунте Фейсбука о том, что знаменитый Чээкэ готов выехать на тушение пожаров с полевой кухней:

«При мне в штаб пришел известный в республике под ником ЧЭЭКЭ популярный актер, режиссер и продюсер Анатолий Кириллин. Анатолий Анатольевич со своей супругой Юлией Эдуардовной и сватьями Софроном Григорьевичем Кокоревым и Анисией Анатольевной Дармаевой готовы выехать на пожары со своим грузовым автомобилем, УАЗиком и полностью оснащенной полевой кухней. Они в течение недели могут кормить до 30-40 добровольцев прямо на их боевом посту. Волонтеры изъявили желание выехать в понедельник в Намский улус».

Наша справка: Анатолий Кириллин – кинорежиссёр и актёр. Карьеру в кино начал с работы монтажера. В 2016 году выпустил первый полнометражный фильм на якутском языке «Соседи». В 2019 году снялся в фильме Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». После выхода в 2018 году фильма «Чээкэ» и видеоклипа певицы Кюнней зеленоусый Чээкэ, которого сыграл Анатолий Кириллин стал народным любимцем. Напомним, что в мае этого года Анатолий стал жертвой нападения неадекватно настроенного участника ДТП.

Корреспондент сетевого издания SAKHADAY связалась с актёром, чтобы получить информацию из первых уст.

-Анатолий, как и в том инциденте на дороге, когда слово «база» стало нарицательным, мы именно опять от Владислава Коротова узнаем, что ты с семьёй поедешь в Намский район, чтобы организовать питание добровольцев…

-Оо, уже люди знают, да? – огорчился Анатолий, - Я же вообще не хотел светиться, чтобы потом не говорили, что это ради хайпа и тд. Я на днях вернулся со съёмок, которые проходили в Таттинском и Усть – Алданском районах и предложил жене поехать помогать добровольцам. Когда такое происходит в республике, нельзя же сидеть дома.

Анатолий на съемках в Татте

Конечно, не все мы можем бегать с разбрызгивателем по горящему лесу, но что-то же мы можем делать! Вот мы и пошли в штаб, чтобы переговорить, узнать, что и как. Оказывается, если есть транспорт, можно по заявкам улусов развозить продукты, одежду, инвентарь – в общем, то, в чем нуждаются люди, не хватает полевых кухонь. Я предложил свою помощь в организации полевой кухни, в штабе это поддержали.

Я сначала собирался поехать только с семьёй в свой родной Намский улус, а теперь уже и «Сахафильм» подключился во главе с Дмитрием Шадриным. «Сахафильм» выделяет технику, оборудование.

Обычный ужин съемочной группы

А вообще, с самого начала было решено, что я поеду на свою малую родину, а «Сахафильм» с техникой - в другое место, куда штаб направит. Но потом всё переиграли и решили поехать вместе в Тастах, вместе – так вместе. У нас на «Сахафильме» есть опыт кормления большого количества людей. Мы же ездим на съёмки, и у нас есть необходимое оборудование, газовые плитки, посуда, чтобы приготовить и накормить 30-40 человек. В Тастахе, в Намском районе, большой огонь остановлен, сейчас идёт окарауливание. Пожары находятся в далёких местах, люди разбросаны на больших расстояниях, там уже они с ног валятся от усталости, ведь практически все задействованы на пожарах: кто-то тушит, кто-то воду таскает, кто-то готовит, кормит, полевых кухонь не хватает. Вот мы и организуем полевые кухни, чтобы кормить людей. Сейчас мы набираем группу и в понедельник выезжаем в Намский улус.

-Анатолий, ранее была информация о том, что женщин не берут на пожары, а ты решил с женой ехать.

-Я так понял, что это зависит от категории пожара. Если пожар верховой, то, конечно, не берут. А там, где большого огня нет, где только идёт окарауливание, почему бы женщинам не работать на полевой кухне?

-Спасибо за интервью, желаю удачи и скорейшего возвращения!

Алена Кострова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ю
21:38 / 15.8.2021

Молодец чээкэ,хоть поваром будет,а где его майский недруг база-каака? И почему молчат и не едут на пожары Yс тyyмсy и Якутский казачий полк? Там ведь много народу числяться.

1
Саха
9:27 / 16.8.2021

ото били БАЗА уола ханна тиийдэ?

2
Саха
9:28 / 16.8.2021

Молодцы!!! кытаатын! Махтал!!!

3
Юрий
10:32 / 16.8.2021

Маладьыас киьи. База да тахсан улэлиэн сеп этэ буо...

3
Каака, вперёд!
10:47 / 16.8.2021

Теперь твоя очередь поехать добровольцем тушить пожары! Тогда народ одобрит, похвалит, простит.

3
Загрузка...