"Мы обнаружили мертвую собаку после того, как ее покормили волонтеры", - в Пункте передержки животных в Якутске ответили на волну негатива

В Пункте передержки животных Якутска ответили на волну негатива по поводу содержания собак.
Напомним, что зоозащитники создали петицию "о ледяном концлагере для животных" в Якутске, которую подписали уже почти 6 тысяч человек. Кроме того на ситуацию с собаками обратил внимание депутат Госдумы Владимир Бурматов.
По словам работников пункта, негативное давление началось после того, как мэр Якутска пообещала зоозащитникам бесплатно передать пункт передержки и финансирование на сумму 7 млн рублей.
"До слез обидно читать такие новости, - говорит работница Пункта. - Со стороны зоозащитников такие новости стали появляться после того, как руководство города объявило о бесплатной передаче пункта передержки. Также стали появляться недостоверные фотоматериалы. Например, мы не нашли мертвую кошку, которая была продемонстрирована на видео. Что касается мертвой собаки, то ее обнаружили после того, как ее покормили волонтеры. Поэтому руководство ППЖ решило отдать собаку на экспертизу".
Также в Пункте обратились с официальным заявлением:
"В последнее время стали появляться в средствах массовой информации видео и фото, которые показывают, якобы реальное содержание животных на Очиченко, 57. Насколько больно смотреть на эти недостоверные материалы не передать словами.
Собаки попадают к нам со свалок, подвалов, санитарных точек, подъездов, болот и даже из уличных урн. Зачастую, они истощены, ослаблены, заражены паразитам и имеют большие проблемы со здоровьем.
Именно поэтому у нас есть санитарные дни, которые необходимы чтобы справиться с инфекциями и дать покой животными. Многих животных нам удаётся вылечить и пристроить.
Но, ситуация с 1 января усугубилась новым законом, который ввёл высокие требования к обращению с животными. Так и получается, что требования уже есть, а механизма работы и должного финансирования с Республики не поступает.
Мы стараемся и работаем вопреки всем трудностям. Призываем Вас не распространять ложные сведения и не поддаваться этому негативу.
Мы живем на Севере и всегда справлялись и помогали друг другу. Поэтому городской отлов как никто другой чувствует поддержку горожан и говорит большое Спасибо, тем кто помогал и помогает животным!".
Мэриха-пиарщица теперь чо скажет? Что ночью Айс прокрался и убил собаку, а она ни при чем?
ну что за лексикон?еще неизвестно, кто больше всех пиаршится.. почему опять все превращаете в негатив? противопоставляете власти..сотрудники вппж молодцы, делают все возможное, чтобы как то помочь нами же выброшенным собакам, кошкам.. надеюсь, власти придут к обоюдному взаимопониманию и разумному соглашению..
Идет война пауков против муравьев за миллионы.
Зоозащитники лучше обратите внимание бездрмным людям! Помогите им обрести кров и истинный путь! В районе гимеина, сайсар очень много собак брошенных, злых заберите их к себе домой
Когда -нибудь учёные выведут прямую зависимость между количеством бродячих животных и заболеваемостью раком, инфарктом инсультом населения. Пока эта озвучила только Надежда Семёнова. Почитайте ее книги.
Умберто ЭКО: когда женщина говорит мне что собака ее понимает, я смотрю на нее и думаю, это не собака очеловечилась , а она особачилась.
Все негативные *** в адрес собак и кошек пишут сами чиновники, если не сами так их приемники. Под каждой статьей одно и тоже. Даже текст не меняют. Это признак шизофрении. Особенно одного, который под разными именами, особенно женскими, пишет о помощи детям. А вот за такое отношение к животным надо подавать заявление в прокуратуру и судить их. И никаких поблажек. Хватит издеваться над животными. Надоели. Хотите издеваться, издеваетесь над своими грязными писаками.
Как же стараются сотрудники передержки. Как они любят животных. Так упиваются любовью, что не кормят, не поят собак, не спасают их от мороза...... И как они "пристраивают" животных? На сайте приюта уже давно нет ни какой информации о животных
Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными. УК России статья 245 ч.2 Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, рецедив.