×

"На самом деле, мы идем по графику", - конные путешественники объяснили, почему они до сих пор не выехали из Якутии

15:42 - 1.8.2021
"На самом деле, мы идем по графику", - конные путешественники объяснили, почему они до сих пор не выехали из Якутии

Прошло пять месяцев с момента выезда конных путешественников из Оймякона. Напомним, что 1 марта потомственный коневод из Оймякона Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев отправились в конный поход в Европу.

Любая нестандартная идея вызывает большой отклик у якутян. И такой же интерес вызывало путешествие отважных конников. Но до сих пор всадники, по разным обстоятельствам, не выехали за пределы республики. У следящих за путешественниками возникли вопросы.



Дугуйдан Винокуров дал комментарий Sakhaday:

"Мы сейчас находимся в Нюрбе. Уже завтра доедем до Сунтарского улуса. На самом деле, мы идем по графику.

Дело в том, что мы были вынуждены остановиться в Верхневилюйске для оформления документов для лошадей. Потребовалось продолжительное время, около 1,5 месяцев, так как лошадям после прививок требовался отдых в течение 15 дней и 30 дней длился обязательный карантин. К счастью, все документы сейчас в порядке, поэтому ничто не должно нам препятствовать в пути.

Лошади сейчас сытые, так как едят траву, овес, и поэтому идут небыстро - 40 км в день.

Так как никто не ездил на лошадях, мы не в курсе всех нюансов. Возникают непредвиденные обстоятельства, которые приходится исправлять, преодолевать. Мы от планов не отказываемся, идем дальше. Другого пути у нас нет. В путешествии по республике помогают жители. Впрочем, нам много и не надо: поесть и переночевать.

За пределы республики мы должны выехать осенью, в начале сентября. Так что не беспокойтесь, спасибо за помощь и поддержку.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Охохо
19:02 / 1.8.2021

Они такими темпами из Якутии выедут через год. В каждой деревне встречает с хлебом-солью, бесплатно кормят-поят, спать укладывают. Коневодам это, наверное, очень понравилось. Ведь это жизнь "известного местного туриста" 😂 Им бы еще ленточки разрешили порезать для полного счастья.

11
Вопрос
19:04 / 1.8.2021

Кто содержит всё это время семьи коневодов? На какие деньги они живут и дальше будут жить? Ведь коневоды вернутся с кругосветки через несколько лет. 🤔

14
У молодого, жена вервилка.
19:06 / 1.8.2021

поэтому они были у родственников жены. Они еще весной об этом сообщали.

7
ахахах
0:31 / 2.8.2021

бичи какие то уже , ск проверить надо этих бомжей бомров !

6
ooo
16:31 / 2.8.2021

Мужские спортивные костюмы за 1390 руб. Очень большой выбор, все в одну цену, хорошее качество, стильный дизайн, в общем сами убедитесь, вот ----- https://s4.lv/katalog

0
Загрузка...