×

"Надеемся на благоразумие новой мэрии",- член Координационного совета при главе Якутска Ирина Котенко

9:54 - 22.4.2021
"Надеемся на благоразумие новой мэрии",- член Координационного совета при главе Якутска Ирина Котенко

"Два года прошло впустую. Надеемся на благоразумие нового аппарата мэрии", - уполномоченный по защите прав предпринимателей по Якутску Ирина Котенко поделилась впечатлениями по поводу последнего заседания Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска, на которое не пришел ни один заммэра.

Ирина Владимировна рассказала в соцсети о том, что в последние два года работа совета велась, но пропала искра. При этом предприниматель ставит в пример работу КС в период мэрства Айсена Николаева. Именно тогда наблюдалось сотрудничество и живой интерес со стороны городской администрации. А вот при Сардане Авксентьевой пропала искра:

"Что произошло за последние два года? Вроде работа велась, проводились заседания, приходила Сардана Владимировна, но пропала искра, её активно потушили в новой администрации, да, членов стало больше, но нас слушали, но не слышали. Два года впустую, ни одного ОРВ по предпринимательству, ни одного толкового мероприятия, нет четких , конструктивных отношений, такое впечатление, что он стал не нужным...".

Также она выразила тревогу по поводу отношения к КС нового руководства:

"Услышите нас, пожалуйста, новая администрация, жаль потерять тот актив, тот заложенный потенциал в них Айсеном Сергеевичем, ведь развивая бизнес, город имеет налоги, рабочие места, будущее. Недавно на КС по предпринимательству не пришел ни один заместитель мэра, а жаль, есть о чем поговорить и предложить".

Ирина Котенко ответила на несколько вопросов.

- Вы сообщили, что два года прошло впустую. Администрация и мэр вас не слышали. Неужели все было так плохо?

- В 2019-2020 годах значимыми были принятие программы по мерам поддержки (общепит). Но в течении двух лет, ни один НПА (нормативный акт) не прошёл оценку регулирующего воздействия, а ОРВ важна, ведь именно оно является индикатором, как именно предпринимательство воспримет распоряжение, постановление, ударит по ценообразованию или, наоборот, поддержит экономически.

- Под вашим постом депутат Ил Тумэн выразил мнение, что председатель КС Виталий Обедин должен взять самоотвод. Видимо считает, что так как Обедин являлся оппонентом на выборах, то его сотрудничество с новой мэрией будет неэффективным. Как вы к этому относитесь?

- Не считаю, что Обедин должен уходить. Он долго работает в КС, хорошо разбирается в проблемах предпринимательства, прекрасный аналитик, финансовый эксперт.

- В связи с этим поговаривают даже о роспуске этого состава.

- О самороспуске пока речь не идёт. Жаль этот общественный орган, который на протяжении ряда лет работал качественно, на постоянной основе и являлся действенным механизмом в отстаивании интересов предпринимателей города. Всегда находили консенсус с мэрами, в данное время очень надеемся на благоразумие нового аппарата мэрии, ведь костяк КС прекрасный. Это Валентина Старцева, Сергей Черных, Лена Данилова, Анна Маттерн, Александр Никифоров, Андрей Косицкий, Николай Сизых. Они работают не жалея сил и времени.

А есть и те, которые были введены в КС по принципу "пусть будут", но этот принцип не срабатывает в нашем случае: или работай, или освободи место для тех, кто найдёт время не только для заседаний, но и для постоянной, ежедневной работы.

Отметим, что срок полномочий действующего состава КС истекает этим летом.

Фото с последнего заседания КС Риты Якушевой ФБ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А чо Обедин?
10:10 / 22.4.2021

Вот Котенко говорит, что два года пропали впустую. А ведь это были годы правления чудо-мэра и боссом этого совета был Обедин, который активно топил за чудо-мэра. Значит, Обедин при 100% своём мэре ничего не сделал? Только языком обо все заборы города чесал? И как он после этого орет, что способен что-то делать? Только демагогией и занимается?

Комментарии
А чо Обедин?
10:10 / 22.4.2021

Вот Котенко говорит, что два года пропали впустую. А ведь это были годы правления чудо-мэра и боссом этого совета был Обедин, который активно топил за чудо-мэра. Значит, Обедин при 100% своём мэре ничего не сделал? Только языком обо все заборы города чесал? И как он после этого орет, что способен что-то делать? Только демагогией и занимается?

10
Долой бездипломников!
10:21 / 22.4.2021

Ахахах, кто-то честно верит в Обедина, этого чудо-аналитика бывшей чудо-мэрши? Не смеши мои тапочки. Раз он друг патологического лжеца и мошенника, то и сам далеко от этого не ушёл.

6
ваще то
10:54 / 22.4.2021

Ваще то Обедин тащит всю нагрузку бесплатно. И таких как он аналитиков в Якутии и нет. Тем более он сам разрабатывает НПА, видит проблемы города, а после выборов стал еще сильнее. А вот насколько сработаются мужики вопрос другой. Это ментальная задача Григорьева, признать возможность сотрудничества - не проигрыш, а выигрыш.

7
Алколобби Обедина???
11:05 / 22.4.2021

🤔

6
Интересно
11:08 / 22.4.2021

стало, насчет Котенко Федоров и другиех, сколько они в год платят налоги в казну каждый? и социальные гарантии есть или нет , отпуск больничные , стаж работы засчитывается? Или как обычно принимают с улицы или студентов без гарантии и без ничего. Вижу в продуктовых магазинах люди меняются как перчатки. Думаю, что они все избегают налогов, все ИП, доход минус расход и вся песня. А то все время песня о том что налог платим, рабочие места. Наши тоже работали в этих местах и знают что да как.

5
Хм
11:31 / 22.4.2021

Котенко кажись намекает, чтоб Обедин ушел или ушли 🤔

4
Бугага
14:27 / 22.4.2021

Обедин при своём мэре ни х не смог сделать, значицца 🤣 И это такой беспомощный ...удак лезет во власть?! Только шлепать статейки умеет, значицца 🤣

5
Герман Титов Токкинский
17:58 / 26.4.2021

Коммерсы Вы местные, давайте сначала все дружно меценатствуйте в дорожный Фонд города Якутска, для расширения на 8 полосную трассу центральную от Столички до Юс-Хатынга, шобы ликвидировать автопробки. Мэрия два года как мне говорит, денег нет на это благое предложение !!!

0
Герман Титов Токкинский
18:00 / 26.4.2021

А то критикуете власть имущих, сами не помогая финансированием благих для народа дел.

0
Герман Титов Токкинский
18:04 / 26.4.2021

Созывайте всенародное вече на Юс-Хатынге во главе с новым Мэром Григорьевым, и бросьте клич о добровольных пожертвованиях в дорожный Фон города Якутска, если таковой имеется в Мэрии. И на эти народные деньги расширьте эту автотрассу центральную

0
Загрузка...