×

Наталья Черноградская и Саина Седалищева - чемпионки мира по мас-рестлингу

17:53 - 24.11.2018
Наталья Черноградская и Саина Седалищева - чемпионки мира по мас-рестлингу

Первая золотая медаль чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске была разыграна в весовой категории до 55 кг среди женщин. Якутянка Наталья Черноградская с первой попытки стала обладательницей титула сильнейшего мас-рестлера в легком дивизионе. В предварительных схватках она без особых проблем прошла украинку Олександру Швец, а в полуфинале не встретила сопротивления со стороны Регины Муляшевой из Узбекистана. В схватке за золото она также порадовала публику эффектной и достаточно быстрой победой над опытной спортсменкой из Кыргызстана Шафаг Маммадовой 2-0.

Бронзовые медали в этом весе завоевали еще олна представительница из Кыргызстана Дилбара Иманканова и Регина Муляшева из Узбекистана.

В категории до 75 кг победу одержала Саина Седалищева из Якутии. Эта победа принесла ей уже третью медаль чемпионата мира. В двух первых турнирах она стаговилась бронзовой и серебряной медалисткой. На этот раз Саина не упустила возможность стать чемпионкой и первой обладательницей полного комплекта медалей чемпионата мира. В решающей встрече она в упорной борьбе дважды вырвала палку у Анастасии Ивченко из Украины.

Первая бронзовая медаль в этом весе досталась атлетке из Финляндии Мамми Кемпайнен. Она в красивой схватке со счетом 2-0 выиграла у самой возрастной спортсменки турнира, 46-летней монголки Энхтуя Намсраи. Отличную технику ведения поединка показала представительница Украины Ирина Заславская, которая стала третьим призером веса в противостоянии с эстонкой Марией Мекк.

Золотую медаль в весе до 85 кг завоевала спортсменка из Словакии Яна Васкова, которая в очень зрелищном и полным накала финале одержала победу над американкой Мэри Тул Кейн. Третьими в этом весе стали Ванесса Давид из Венгрии, которая уверенно прошла малый финал с участием Дарьи Нестеровой из Казахстана и Олеся Гуреева из Узбекистана победившая кыгызстанку Назиа Маилбашеву.

Sportyakutia.ru

Чемпионат мира по мас-рестлингу, Якутск, 24 ноября

Женщины

55 кг

  1. Наталья Черноградская (Россия-Саха)
  2. Шафаг Маммадова (Кыргызстан)
  3. 3. Дилбара Иманканова (Кыргызстан)
  4. Регина Муляшева (Узбекистан)

 4-5. Палави Батт (Индия), Аида Мишель Диего Арройя (США)

75 кг

  1. Саина Седалищева (Россия)
  2. Анастасия Ивченко (Украина)
  3. Мамми Кемпайнен (Финляндия)
  4. Ирина Заславская (Украина)

4-5. Энхтуя Намсраи (Монголия), Мария Мекк (Эстония)

85 кг

  1. Яна Васкова (Словакия)
  2. Мэри Тул Кейн (США)
  3. Ванесса Давид (Венгрия)
  4. Олеся Гуреева (Узбекистан)

4-5. Дарья Нестерова (Казахстан), Назиа Маилбашева (Кыргызстан)

Спорт Якутии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...