Не филе и не котлета, а куриный ромштекс: палочка-выручалочка для новогоднего стола — готовится за 10 минут, съедается за 5
Готовится просто, выглядит аппетитно, нравится абсолютно всем
Это не отбивная и не шницель, а тонкие сочные пласты куриного филе, замаринованные в пряном кефирном маринаде и обжаренные в сухарях до золотой корочки. Рецепт отыскали на канале «Кулинарные записки обо всём».
Понадобится:
куриное филе — 4 шт.;
кефир — 0,5 стакана;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари;
молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
соль по вкусу.
Как готовить:
Филе разрежьте на тонкие пласты и слегка, буквально чуть-чуть отбейте. Смешайте кефир, соль и перец, залейте маринадом курицу и уберите в холодильник на 3–5 часов. Перед жаркой достаньте, из маринада. Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем в сухари. Жарьте в раскалённом растительном масле до готовности.
Подавайте горячим — очень сочное и вкусное блюдо получается!
Обратите также внимание на пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски.
Фото Freepik
