Не нужно слепо следовать моде: заморозки, это, конечно, удобно, но не всегда — вот 3 продукта, которые нельзя оставлять в морозилке
Эти овощи и фрукты придется готовить по факту
Заготовки в морозилку — отличное решение для экономии денег и времени. Но не все подряд можно замораживать! К сожалению или к счастью. В канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» рассказали о 3 продуктах, которым не место в морозильной камере.
Огурцы отправлять в морозилку нельзя — они на 95% состоят из воды. А при заморозке кристаллы льда просто разорвут их клеточные стенки! Соответственно, после разморозки вместо нормальных, хрустящих огурцов вы получите вялую, водянистую массу.
То же самое касается арбуза и дыни! Эти фрукты очень водянисты, так что после разморозки сочной мякоти вы не дождетесь. Будет бесформенная каша со вкусом сладкой водички.
Наконец, картофель. Казалось бы, овощ не водянистый! Но там есть другая история — крахмал, который при минусе превращается в сахар. Из-за этого картофель темнеет и становится сладким, а текстура рыхлит.
Ранее мы рассказывали, насколько на самом деле полезны ваши любимые полуфабрикаты — разбираемся вместе с экспертом.
Фото: Freepik
