Не под шубой, но тоже вкусно: рецепт роскошной рыбки на новогодний стол — так готовили в СССР, и это до сих пор шедевр
Устройте себе рыбный день
Если вы редите рыбу редко, но даже в этом случае хочется разнообразия, попробуйте приготовить ее по рецепту из СССР. Он очень простой и быстрый! А такой вкус вы никогда не забудете. Поколение постарше сможет даже поностальгировать, обещают в канале «Женский журнал Cook-s». Подойдет минтай или хек — недорогие, но вкусные и полезные сорта рыб.
На нижней полке холодильника размораживаем 1 кг рыбы, обрезаем ей плавники, а саму тушку режем поперек — на кусочки по 4 см толщиной. Обязательно промываем! Остатки внутренностей и пленку удаляем. Далее приступаем к овощам — 2 морковки режем соломкой, а 2 луковицы превращаем в полукольца. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Когда овощи размягчатся, добавляем к ним соль/перец и сахар по вкусу, а также 3 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Через 2-3 минуты вливаем кипятка, чтобы вода полностью покрывала овощи, и 30 мл уксуса. Благодаря этим нехитрым манипуляциям у вас должен получиться кисло-сладкий вкус с более выраженной кислинкой, нежели сладинкой.
Ставим на огонь другую сковороду, в ней обжариваем уже рыбу — предварительно обваленную в муке и соли. Когда рыбка примет золотистый оттенок корочки, отправляем ее в форму, а сверху льем маринад из овощей и томатной пасты. Даем настояться несколько часов или ночь. Готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный на свете рецепт салата с из пекинской капусты, пальчики оближешь.
Фото: Freepik
