×

«Не убивайте якутскую песню!», - агентство «Сахаконцерт» обратилось к директору ГТОиБ Юнгансу, увеличившему аренду в два раза, и к властям

17:55 - 2.1.2021
«Не убивайте якутскую песню!», - агентство «Сахаконцерт» обратилось к директору ГТОиБ Юнгансу, увеличившему аренду в два раза, и к властям

Как заметили якутяне, в этом году артисты эстрады не особо радуют своих зрителей. Нет традиционных посленовогодних и рождественских концертов, где можно было бы послушать любимые песни. Нет сборных шоу и сольников, на которые раньше собирался весь Якутск. И дело не только в пандемии.

Сегодня разгорается скандал между агентством «Сахаконцерт», представляющим интересы артистов якутской эстрады, и директором Театра оперы и балета Сергеем Юнгансом. Директором ООО "Сахаконцерт" является Василий Кривошапкин.

Как утверждают в агентстве, все дело в том, что директор ГТОиБ увеличил аренду в своем детище в два раза. А так как сцена театра является лучшей в Якутске, то артисты оказались в безвыходном положении. В компании заявили, что именно из-за повышения цен якутские зрители остались без новогодних мероприятий.

«Господин директор, вы можете объяснить повышение в два раза стоимости аренды театра оперы и балета на фоне сокращения мест в два раза из-за пандемии? 600 000 рублей за 300 мест не дороговато? В этот новый год якутский зритель остался без новогодних мероприятий, проводимых ежегодно в театре.

Неужели якутский зритель не сможет встретиться со своими кумирами на лучшей сцене республики из-за чрезмерной дорогой арендной платы?», - с таким вопросом агентство «Сахаконцерт» обратилось к директору ГТОиБ в своем паблике @sakhaconcert.

Претензии поддержали артисты эстрады. Ника, Олимпия, Саина публично высказались по этому поводу. Саина и вовсе посетовала, что планировала справить в театре 25-летие деятельности: «В Якутске все против артистов, которых знает и любит народ».

Сергей Юнганс в ответе сухо сослался на устав театра, согласно которому предметом деятельности является создание и исполнение «произведений музыкально-театрального и хореографического искусства», а предоставлять сцену в аренду не является обязанностью театра. А если уж предоставляет, то имеет право самостоятельно назначать цену. Он уточнил, что «цена в договоре на предоставление и обслуживание сценической площадки формируется путем умножения количества зрительских мест на среднюю цену билета».

Представитель «Сахаконцерта» считает, что театр не желает зарабатывать:

«До Вашего прихода мы как-то мирно уживались с прежними руководителями, и они предоставляли площадку на платной основе для проведения мероприятий.

Вырученные средства использовались на новые постановки и декорации к спектаклям. Неужели сейчас государственное финансирование Театра удовлетворяет Вашим амбициям и желаниям?».

Также он напомнил, что мы живем на севере:

«…Предоставление сценической площадки иным организациям не является обязанностью театра…» Сергей, мы живем на севере, в тяжелых условиях. Если я где-то на колымской трассе, будучи груженым под завязку пассажирами и бутором, увижу вас возле сломанной машины и скажу «я не обязан», кем я тогда буду? Примерно такая же ситуация с Вашим отказом или искусственным повышением стоимости аренды. Театр является на данный момент лучшей приспособленной площадкой столицы. Только вот звукового и светового оборудования практически нет. Приходится обращаться в прокатные организации и платить столько же, сколько стоит аренда Театра. Плюсуем рекламу, гонорар артистов, сценографию и прочие сопутствующие расходы. Минусуем процент «недошедших зрителей» и на выходе получаем стоимость билета 8-10 тысяч рублей!!!

Ваши спектакли сколько стоят? Сколько максимально Вы продали в прошлом году по этой стоимости? Одно арендное мероприятие перекрывает Ваши спектакли за полсезона! О чем Вы говорите! Математику наверно изучали в школе!

Да, проблема «лилипутных залов» в столице остро стоит давно. Из-за этого высокая цена на привозные концерты с Москвы и Европы. Надеюсь, когда-нибудь до наших руководителей дойдет мысль о необходимости Большого концертного зала. Но до этого времени самой большой площадкой является Театр. Каждый артист эстрады мечтает в своей карьере хоть один раз пригласить своих почитателей в Театр. Якутский народ очень трепетно относится к своей культуре, языку, песне. Не убивайте якутскую песню».

Также представитель «Сахаконцерта» обратился к представителям власти, главе Якутии, вице-премьеру Ольге Балабкиной, министру культуры Юрию Купрянову:

«Настоятельно прошу вмешаться в процесс урегулирования сложившейся ситуации. По аренде площадок театр оперы и балета на данный момент самая дорогая площадка на Дальнем Востоке! К примеру, известные концертные залы ДВ «Феско Холл» (Владивосток), Дворец Профсоюзов (Хабаровск) раза в четыре дешевле по стоимости, хотя по посадке в полтора-два раза больше! В четыре, Карл, раза! В итоге все капризы поставленного вами «директора» должен оплачивать

Зритель при покупке билета на мероприятие. Может хватит грабить народ и стирать с земли целую индустрию? Отмолчаться не придется. Мы добьёмся Вашей оценки по данному вопросу. Если назначаете руководителей, будьте чисты со своей совестью при отборе на «конкурсах», которые вы любите устраивать. Все же видят, как это происходит. Служите народу! Если не можете – уходите. Это будет честнее и останетесь Людьми в глазах потомков».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Резак
18:02 / 2.1.2021

Театр эстрады ликвидировать. Все деньги направить на строительство Ленского моста.

7
Гомофоб
18:18 / 2.1.2021

Петушара в курятнике🤬

8
Да везде конские ценники
18:21 / 2.1.2021

Несколько лет назад Цирк аренда стоила 210 тысяч

3
Гадя
18:23 / 2.1.2021

Муж директора Театра эстрады решил заработать? Пусть сам театр проводит бесплатные концерты. Что они там делают?

9
Прально!
18:31 / 2.1.2021

Меньше заразы будет! Ишь, захотели 300 человек разом заразить! Окаянные!

8
Татьяна
18:51 / 2.1.2021

Почему не написали, что учредитель этого агентства муж директора театра эстрады?

11
В телегах пишут
19:03 / 2.1.2021

Говорят, это не решение Юнганса, а решение министерства культуры, которое настроено против аренды. Театр эстрады может получить бесплатно этот зал без аренды согласно квоте. Но почему то не делает. Возможно потому что тогда "Сахаконцерт" не заработает. Усе ясно - только ради бабосов весь этот кипиш

15
А вы, как думали?!
19:12 / 2.1.2021

Земляки наши, настолько жадны на деньги, вам и не снилось! Всё будут делать, чтоб в «клюв» себе положить и будут смотреть такими «чистыми и честными» глазами...

5
Бииктэр
19:25 / 2.1.2021

кии ити киһини ыҥырбытай?

2
Василий
19:29 / 2.1.2021

Он уже более 15 лет благополучно женат на другой женщине.

6
некультурный
19:32 / 2.1.2021

Представитель сахаконцерта даже не рубит, что уже год как балабкина не курирует минкультуры. Или у нас теперь чуть что так балабкина виновата гыыыыы Как токой чел может руководить чем-то если даже не рубит к кому "на все двери стучать"?

9
Юрий
19:39 / 2.1.2021

После встречи Нового года не можешь на водку смотреть? А водка и не предназначена для рассматривания.

2
Карлос
20:34 / 2.1.2021

Пффф отобрали заработок у местных) сразу взялись за защиту Якутской песни 😂 работать надо , привыкли на пустом месте бабло рубить

7
Мнение
20:53 / 2.1.2021

Отдайте театр эстрады под руководство Расторгуева. Он все сделает в лучшем виде.

9
Здание «Европы» для чего выкупали?
21:44 / 2.1.2021

Театр ликвидировать за ненадобностью, здание отобрать.

8
Интернеттехнология
21:59 / 2.1.2021

Проводите онлайн-концерты.

5
Открытый
22:38 / 2.1.2021

Здесь место героев! 😂 Конечно за вымышленными никами можно пиздеть все что угодно. На открытую площадку этого материала слабо выйти и поговорить? Всю жизнь проживете вот так, как гниды, шипя из кустов.

2
Инородец
23:15 / 2.1.2021

У Юнганса зарплата свыше 250 тыс в месяц. За что спрашивается, столько получает?

5
Инородцу
23:53 / 2.1.2021

А ты сколько в своём Вилюйске украл, прежде чем оттуда драпануть из-за неблаговидных дел?

6
ахахахаха
6:59 / 3.1.2021

правильно,в 4 р поднять надо еще,пойте в интернте сколько влезет,круглосуточно! а конторы типа сахаконцерт банкроты , эта зараза пожизненно будет,3-4-5 волна, так что певцы и певички ищите другую работу

4
Некоторые певцы
11:08 / 3.1.2021

Поют даже при 21 зрителях

1
Андрей
11:14 / 3.1.2021

Это рынок, детка.

4
Хаха
12:03 / 3.1.2021

Низко свои барыши прикрывать под якутской песней, халтурщики-фанерщики.

6
Даа
12:11 / 3.1.2021

Если дела так пойдут и дальше, то на соревнования и концерты ходить будут все меньше

0
якут
14:17 / 3.1.2021

этот сволочь русский нацик чтоли? выгнать нада тваря!!!

1
Молодой
14:46 / 3.1.2021

Ника, Олимпия, Саина - они старые старухи, им пора на пенсию.

2
NicGot
17:51 / 3.1.2021

Экономика страны даже перестроилась и в период санкций, и в период Ковид ! А у нас здесь пока все по старому, а главное не хотим меняться. Все требуем "хлеба и зрелищ" со времён гладиаторов. Не пора ли нам всем пора...

1
Юри
7:06 / 4.1.2021

Что точно то точно, 21 год, а у нас как гнали фанеру так и его гонят. Ещё не довольны, как Айтал, Лэкиэс уже пора живую музыку. Народ за быдло не держите,а!

1
Эпс
8:32 / 4.1.2021

Комментаторы разделись на два лагеря, местных патриотов и колонистов

0
Эпсу
11:56 / 4.1.2021

да какие это патриоты? обычное нацьё и ксенофобы. А где тут колонистов увидел?

1
Загрузка...