Не всё можно в морозику — какой сыр хранится в морозилке, а какой там не проживёт и дня
Заморозка поможет не всем сырам
Часть сыров действительно можно замораживать, рассказал автор канала «Сырный Гид — первый рейтинг российских сыров». Это хороший способ сохранить продукт, если его много. Но подходят для этого не все сорта.
Мягкие сыры, как фета, рикотта или брынза, морозить не стоит. Их структура пострадает — они просто растекутся после разморозки и весь вкус потеряют.
Твёрдые и полутвердые сыры переносят заморозку лучше. А это: пармезан, чеддер и подобные. Их можно хранить в морозилке при -20 градусах. Только хранить их так можно в районе 2 месяцев. Правильно запакуйте сыр, чтобы он не впитывал лишние запахи.
Есть и другие сорта, которые условно можно заморозить. Например, адыгейский сыр или сыры с голубой плесенью. Но и здесь свои нюансы. Адыгейский сыр сохраняется при -5 градусах. Сыр с плесенью лучше замораживать в оригинальной упаковке, если у вас она целая.
Чтобы заморозка прошла успешно, нужно соблюдать правила. Сыр нужно упаковать герметично. Для этого подходят zip-пакеты или вакуум. На упаковке напишите дату заморозки. Крупные куски хранятся дольше, чем мелко нарезанные.
Ранее мы поделились рецептом домашней колбаски в духовке.
Фото Freepik
