×

Недопереселили. «Нам ждать очередного приезда Цицина?», - спрашивают жильцы аварийного дома в Якутске

10:30 - 28.11.2016
Недопереселили. «Нам ждать очередного приезда Цицина?», - спрашивают жильцы аварийного дома в Якутске

Этим летом глава Якутии Егор Борисов торжественно вручил ключи новоселам в Якутске. Вручение, состоявшееся 31 июля, перед выборами, с торжественным перерезанием ленточки, шарами и речами было приурочено к приезду директора Фонда реформирования ЖКХ Константина Цицина. СМИ Среди счастливых новоселов были и жители дома 44, по улице Хабарова в Якутске. Из 19 квартир и 64 жильцов были отобраны четыре семьи, которые переселились в новые квартиры в 203 микрорайоне. Остальные семьи остались за бортом. сми2 После визита Цицина СМИ сообщили, что наконец-то переселены жильцы из ветхого дома 44, по ул. Хабарова, но это не совсем соответствовало действительности. Торжественное переселение было просто желанием пустить пыль в глаза. В аварийном доме до сих пор живут люди. Дом4Врезка «Новые квартиры предоставляются во исполнение республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». Застройщиком дома является ГУП «ЖКХ РС(Я)», все квартиры сданы «под ключ», с современной отделкой и удобной планировкой», - писали в СМИ. index.jpgв Разваливающийся дом 44 по улице Хабарова был признан аварийным уже давно. Тем не менее только недавно удалось войти в программу по переселению на 2014 год. Все семьи, кроме четырех счастливчиков, так и живут в своем ветхом и аварийном доме. 7 Когда жильцы, оставшиеся в старом доме, поинтересовались в Департаменте жилищных отношений Якутска, почему они не получили ключи, им ответили, что квартир очень мало. Кроме того им дали понять, что на квартиры в 203 микрорайоне они не должны рассчитывать. «Почему четыре семьи были расселены, а мы остались? По какому признаку произошло такое выборочное расселение? Когда проходил этот кастинг? Может мы лицом не вышли для выборных фото? Или определяли особо нуждающихся по социальному статусу? Но если и так, то почему от нас все скрыли. Может быть переселяли по знакомству?», спрашивают жильцы. 223 Отчаявшиеся люди шутят, мол, для решения их проблем, видимо нужно ждать очередного приезда Константина Цицина. Без него власти не желают переселять.

 «31 июля мы узнали из СМИ, что четырем семьями из нашего дома выделили квартиры в 203 мкрн. 1 августа мы обратились в Департамент жилищных отношений, чтобы узнать о получении своих квартир. На что нам ответили, что квартиры закончились, их было ограниченное количество. Ждите, мы вам позвоним, заверили чиновники. Когда в очередной раз мы пошли узнавать о получении квартир, нам ответили, что квартир пока нет. Также нам сказали, что мы можем получить только в районах ДСК или ГРЭС. Нам не понятно, по каким критериям выделили 4 квартиры в 203 микрорайоне и почему мы ждем уже четыре месяца. Обычно при переселении всем жильцам предлагают квартиры в одном районе и одном доме. Так чем мы хуже их? Многие из оставшихся жильцов работают в нашем районе. Дети учатся в 33 и 21 школах. Ходят в детские сады рядом с домом. Прикреплены к 4 поликлинике, одной из лучших в городе. Некоторые стоят на учете по состоянию здоровья у специалистов», - сообщают обделенные жильцы.
На этой неделе жильцы дома готовят открытое письмо, которое направят в прокуратуру города, в ДЖО и главе Якутии. В нем они просят разобраться в сложившейся ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...