×

Неспортивно! Тренеры из Сунтар напились и устроили скандал при детях

19:46 - 15.2.2017
Неспортивно! Тренеры из Сунтар напились и устроили скандал при детях
«Когда я зашла в квартиру, то увидела двух пьяных мужиков, которые валялись на кровати, дети при этом лежали вповалку на полу и изо всех сил делали вид, что спят», - рассказывает арендодатель Жанна.
Вчера утром она сдала квартиру двум мужчинам, строго предупредив, что если будут жалобы от соседей, то выселит их немедленно. В час ночи раздался звонок от соседа, который сказал, что в квартире драка. Когда Жанна ехала, то была настроена решительно– не церемонясь, выгнать. Таковы правила, которые позволяют поддерживать порядок в этой сфере. Каково же было ее удивление, когда вместе с двумя пьяными мужчинами она увидела спящих на полу вповалку детей.
«Они совсем маленькие были, им по 10-12 лет. Они все лежали с закрытыми глазами – то ли спали, то ли притворялись, что спят. Квартира была в ужасном состоянии – табуретка на плите, всюду разбитые бутылки, пьяные мужчины, один из них с разбитой губой. Мужчины подрались, поэтому картина была соответствующая. Мы хотели их выгнать, но детей в таком случае мы оставить не могли. Поэтому попросили уйти того, кто был с разбитой губой. Тренер помоложе остался с детьми. Мы их заперли и уехали. Мужчина с разбитой губой всю ночь рвался в квартиру, барабанил в дверь. Как позже выяснилось, это отец одного из детей.  Утром я уже приехала с полицией, также вызвала комиссию по делам несовершеннолетних. Детей мы отвезли на трех машинах в отделение полиции №2. Мне сейчас мои знакомые сказали, что дело замнут: вот увидишь, мол, они из одной деревни, все друг другу родственники, поэтому никто из родителей детей не станет предъявлять претензии. Что меня смутило, это то, что отец одного из ребенка, приехавший утром, после скандала, повел себя так, как будто ничего не случилось. Он стал на меня, что называется, наезжать: зачем, мол, вызвала полицию. Также меня удивило, что у деток не наблюдалось ни малейшего признака стресса, они были бодры, веселы и переговаривались как ни в чем не бывало. Никто из них не позвонил и не пожаловался родителям. Все вполне нормально. Неужели для них такая ситуация является нормой? А у меня остались вопросы. Как отправили детей с пьющим тренером? Почему дети спали на полу, а взрослые мужчины на кроватях? Почему тренеры позволяют себе напиваться при детях? Знают ли родители, в каких условиях живут их дети? ".
Журналист Sakhaday позвонил к родителю одного из детей. Он сказал:
«Да, мы были в отделении полиции. Нас уже отпустили. Я являюсь отцом ребенка, приехавшего на соревнования. Пришел в квартиру утром. Ничего такого не заметил. По какому поводу сдали в полицию, не знаю».
Затем мужчина несколько раз звонил в редакцию и осведомлялся, кто же «их сдал» и требовал назвать источник в ультимативной форме. Мы дозвонились и до одного из тренеров. Вот что он пояснил в первый раз:
«С группой детей мы приехали для участия в соревнованиях по боксу (на самом деле на соревнования по борьбе - прим. ред.). Сняли квартиру, да. Все нормально было. Никто не пил, ни я, ни второй тренер. Просто пришел пьяный знакомый и «барагозил». Да, это знакомый Игнатьева. Он немного скандалил. Сейчас мы находимся в какой-то гостинице (затруднился назвать). Детей разобрали родственники. В полиции были, про заявление ничего не слышал».
Во второй раз он рассказал следующее:
«Меня зовут Анатолий Попов, мы с Константином Игнатьевым приехали из села Тойбохой с группой детей на первенство республики. Соревнования начнутся завтра. Это отборочный тур. Мы действительно арендовали квартиру. Сам я не ночевал там, ушел к родственникам. Что за скандал был, я не знаю».
Для того, чтобы расставить точки над i, мы решили еще раз уточнить у Жанны те ли мужчины были вечером и утром:
«Да, я готова подтвердить, что это были те же двое тренеров, никакого третьего ни ночью, ни утром не было. У меня также есть свидетели. Двое мужчин утром арендовали квартиру, и они же были нами обнаружены в весьма нетрезвом состоянии ночью. Утром один из них уже протрезвел, другой был в таком же состоянии.».
Факт заявления также подтвердился в отделе полиции №2. С тренеров были взяты объяснительные, сообщили в пресс-службе Межмуниципального управления МВД РФ "Якутское». *** Многие из спортивной сферы при обнародовании данного случая в соцсети вступились за горе-тренеров, которые воспитывают будущих спортсменов таким образом. Ну подумаешь, двое мужчин напились на глазах у детей. По их мнению, в этом ничего страшного нет. Видимо такое неспортивное поведение в порядке вещей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...