Нежный и воздушный заливной пирог с вареньем — начинка будет сочной и не опустится на дно
Пирог как у бабушки
Надоели подгоревшие коржи в пирогах? Ягоды постоянно опускаются на дно? Тогда этот рецепт станет для вас настоящим спасением. Канал Готовим с Калниной Натальей поделился секретным ингредиентом, благодаря которому пирогу станет мягким и воздушным.
Для приготовления теста необходимо сначала просеять 200 грамм муки, добавить туда 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать все это. Разбейте 2 яйца, добавьте 120 грамм сахара, немного соли, взбейте все венчиком. Влейте в смесь 100 мл молока и 80 мл растительного масла.
Тесто нужно разделить на две части. Выложите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее масло, влейте половину теста и разровняйте его. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Как только тесто готово, вытащите его и добавьте сверху начинку — повидло, варенье или джем. Залейте второй половине и поставьте выпекать еще 40 минут. На этот раз нужно уменьшить температуру до 180 градусов.
Пирог получается мягким и нежным, а начинка не протекает. Этот десерт порадует как домашних, так и гостей.
Ранее мы поделились рецептом пышных, высоких оладьев.
FreePik
