×

Общественницы Якутии станут наблюдателями на выборах в Госдуму. Женсовет возглавляет экс-замруководителя исполкома ЯРО «Единая Россия»

10:41 - 29.7.2021
Общественницы Якутии станут наблюдателями на выборах в Госдуму. Женсовет возглавляет экс-замруководителя исполкома ЯРО «Единая Россия»

Председатель женских организаций Якутии Анжелика Андреева сообщила, что активистки проходят обучение. Они получат сертификат общественного наблюдателя и обеспечат честный подсчет голосов на избирательных участках, уверена бывшая замруководителя исполкома ЯРО «Единая Россия».

Наши активистки готовы выступить на выборах мощным фронтом как представители общественного наблюдения, сообщила Анжелика Андреева. По ее словам Союз женских организаций Якутии имеет представителей во всех населенных пунктах республики. «Я убеждена: если за процессом выборов будут следить лучшие представительницы прекрасного пола, будьте уверены — честность и легитимность на участковых избирательных участках будут обеспечены», — заявила общественница.

Отметим, что в 2016 году Анжелика Андреева участвовала в праймериз «Единой России». До этого она пять лет была заместителем руководителя исполкома якутского отделения партии власти.
Порядок назначения наблюдателей определяет Общественная палата Якутии, в состав которой Андреева вошла в апреле 2021 года. Наблюдателей вправе назначить каждая политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов и каждый кандидат, зарегистрированный по одномандатному избирательному округу.

С учетом того, что в России отсутствует политическая конкуренция и к выборам допущены только те представители партий, которые получили одобрение власти, так или иначе общественные наблюдатели будут связаны с «Единой Россией». Свежим примером аффилированности политпартий служит то, что 28 июля представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» подписали соглашение о безопасных выборах. В нем говорится, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн, обеспечить средствами индивидуальной защиты кандидатов и агитаторов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
товарищ ЧЕ
11:40 / 29.7.2021

смех и грех, единая россия проснулась, видеоконтроль отменили, теперь женщин от единой россии отправять на контроль, будут сами себя контролировать....потом отцов.. точно

3
так надо
12:07 / 29.7.2021

Раньше на выборах они мухлевали аккуратно, а теперь грубо и навязчиво.

4
понял
13:23 / 29.7.2021

Трудная работа у этой женщины из Единой России. Куда ни глянь - везде фальсифицируют, а наказать некого - все свои.

3
Мдааа
17:51 / 29.7.2021

Кто-нибудь доверит ей подсчет бюллетеней? Сомнительно.

3
Инородец
19:17 / 29.7.2021

Нашли кому верить.

2
Загрузка...