Опять не стоит: тесто не поднимается и вообще, какое-то не то пальто — проблема в том, как вы его раскатали
И о клейковине есть наука
Многие раскатывают тесто в разные стороны, чтобы побыстрее с ним закончить. Но это в корне неверно! Таким образом вы разрушаете структуру текста, в основе которой лежат волокна глютена — то есть, клейковины. Так тесто станет жестким, потеряет упругость, а усадка и подъем будут неравномерными. Как же правильно? Рассказали в канале «Готовим с Калниной Натальей».
На самом деле, нет ничего проще, чем раскатать тесто. Для начала нужно подготовить стол, слега присыпав поверхность и саму скалку мукой. Знайте меру, иначе тесто станет сухим! Затем формируем из теста шар — ловким движением рук он превращается в диск.
Теперь можно катать! Ведем скалку от себя к краю, поворачиваем тесто по часовой стрелку, снвоа прокатываем от центра к краю. Можно и против часовой — тут важнее просто всегда поворачивать тесто на 90 градусов. Вот и все! Так делаем несколько раз, пока не добьемся нужной толщины листа.
Ранее мы раскрыли целых 7 лайфхаков от шеф-повара, которые превратят ваше картофельное пюре в шедевр.
Фото: Freepik
