Осень к нам приходит: агроном разбирает 3 важнейших сезонных вопроса от дачников — о соленьях, картофеле и томатах
С приходом осени эти вопросы становятся актуальными до предела
Почти каждого человека, увлеченного сельским хозяйством и занимающегося выращиванием соответствующих культур, волнуют эти вопросы. Сегодня разберем несколько актуальных тем, разобранных на канале Дачные истории, с которыми сталкиваются многие огородники.
Что полезнее: маринованные, квашеные или моченые овощи и фрукты.
По информации опытных специалистов, самым приемлемым для организма способом является ферментирование вследствие процесса молочнокислого брожения. При мариновании кислота добавляется извне.
Например, при солении количество соли достигает 6%, а квашеный метод гораздо более щадящий, а соли, естественно, тоже намного меньше. Если овощи изначально соленые, то их можно квасить без соли, ведь в противном случае это отразится на состоянии здоровья и приведет к проблемам с почками и давлением.
Если картофель уже на протяжении второго сезона подряд сгнивает в земле, а его надземная часть оказывается пораженной фитофторой?
Нужно обязательно сменить материал для посадки картофеля, чтобы не допустить дальнейшего распространения фитофтороза. Посадите где-нибудь в другом месте, где в течение 4 лет до этого не выращивался картофель. После того, как урожай будет убран, обработайте землю горчицей или масличной редькой.
Как добиться устойчивого роста томатов, которые так и остались зелеными и больше не увеличиваются?
Бывает, что отсутствие роста связано с особым сортом помидоров. Другая причина — возможно, не хватает полива и удобрений.
Ранее мы рассказывали о том, где не стоит сажать чеснок.
Фото: Freepik
