От них не оторваться: классная альтернатива котлетам и люля — идеальный рецепт домашних чевапчичей
Идея для семейного ужина
Чевапчичи — это национальное блюдо балканской кухни, чем-то похоже на сосиски и на кебаб. Но вкуснее и интереснее, чем оба названных блюда! И приготовить их можно легко и быстро у себя дома. А идеальным рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Берем сочный, лучше смешанный фарш — хватит 800 грамм. В отдельную емкость разбиваем 1 яйцо, добавляем 5-6 измельченных зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. соли, черный перец и перемешиваем. А потом все это вливаем в фарш! Теперь время муки — нужно добавить в наш фарш с яйцом 2 ст.л. муки, без горки.
Хорошенько все перемешиваем, отбиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут — отдыхать. Пока наш фарш ждет своего звездного часа, применяем лайфхак для тех, у кого нет кондитерского мешка. Берем пластиковую бутылку и... Отрезаем от нее верхнюю часть. Когда придет время достать фарш из холодильника, класть его будем именно туда.
Положили фарш в бутыль, выдавили его рукой через горлышко — вот и колбаки получаются! Никаких грязных рук. Жарим чевапчичи на разогретой сковороде с щедро налитым растительным маслом — до золотистого цвета. Готово!
Ранее мы раскрыли еще один секрет вкусной квашеной капусты — лайфхак для хозяек.
Фото: Freepik
