×

«Отсутствие способностей и выбор легкого пути». Почему якутяне, уезжающие из республики, становятся риэлторами?

16:33 - 2.11.2021
«Отсутствие способностей и выбор легкого пути». Почему якутяне, уезжающие из республики, становятся риэлторами?

Все больше земляков покидает республику. Казалось бы, люди, покинувшие родину, заинтересованы в развитии и масштабировании своих планов. Однако, по нашим наблюдениям, многие якутяне, отправившиеся в другие края, заняты исключительно «впариванием» недвижимости своим землякам.

«Это говорит о выборе легкого пути и отсутствии способностей, - считает наш эксперт Сергей Витте. - Тем более все их умение продавать базируется на доверии, или скорее доверчивости якутян, которые опасаются больших городов и привыкли верить только своим. Получается, что многие наши «уехавшие» не развиваются и существуют за счет земляков».

«Проблема предпринимателей в том, что они не развиваются»

«В других регионах вряд ли кто станет прислушиваться к чужому, незнакомому человеку. Для этого нужен опыт работы в крупной компании, знание теории и практики, чего у них на самом деле нет. И подтверждение квалификации», - уверен наш собеседник.

Все дело в страхе:

«Раньше в 2000 годах были распространены обманы клиентов риэлторами, о них писали в СМИ. Это и стало причиной недоверия к сделкам с недвижимостью. На самом деле сегодня, чтобы избежать обмана, достаточно обратиться в крупные компании с устойчивой репутацией. Так вы избежите рисков.

«Знаете, проблема наших предпринимателей в том, что не развиваются. Поначалу, когда масштабы небольшие, качество еще могут выдерживать, но как начинают увеличивать объёмы, качество резко ухудшается. Это, наверное, многие заметили. То есть по сути еще не способны провести переход от натурального хозяйства к промышленному производству.

Даже вино называют якутским, хотя сырье выращено в другом регионе, мол, сделано якутскими руками. При этом ни слова о качестве самого вина, о качестве и свойствах винограда. Это сделано земляками, и этого достаточно», - разводит руками наш эксперт.

«Дело не в доверчивости, а в нежелании разбираться»

«Что касается риэлторства, то это легкий способ разжиться. Риэлторы наживались на продажах неискушённым сельским обывателям квартир в городе, и привыкли к легким деньгам и отсутствию напряга.

В этом есть и вина населения. Многие не знают стандартов и требований к качеству работ, и этим пользуются. Дело ведь не в доверчивости наших людей, а в том, что не привыкли интересоваться. Нужно учиться, развиваться, не подсаживаться на соцсети, где точно нет качественной информации.

Неразборчивость и отсутствие критичности привело к тому, что многие ведутся на чек-листы от блогеров, по сути, людей без квалификации. Соцсети вообще благотворная почва для мошенников, дилетантов и прочих нехороших людей.

Посмотрите на этих блогеров. Кто сейчас популярен? Бывшая фитнес-гуру, у которой отобрали квартиру за долги, и при этом она покупает дорогущий телефон и учит людей жизни. И никто ведь слова не скажет. Другая блогерша вовсю рекламирует квартиры за 26 млн рублей, которую она якобы купила. Они имитируют успешную жизнь, осуществляют прогревы для того, чтобы впаривать сомнительные услуги.

Доверчивость кроется в отсутствии желания развиваться, боязни трудностей и лени. Людям легче всего кого-то найти и переложить ответственность. Жалко, что многие выбирают легкий путь, ведущий к мошенникам и дилетантам».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Лимита
19:38 / 2.11.2021

Якобы "крутые риэлторы" Малина и Тиманани земляков на удочку ловят. Видимо, дела у них совсем плохи.

Комментарии
А ведь
17:24 / 2.11.2021

действительно, впаривают своим же, которые собираются на переезд! Лично, что касается меня, то вообще, никак не соприкасаюсь с сородичами и даже желания нет!

4
Нда
17:26 / 2.11.2021

Знаю только троих успешно работающих в этой сфере....

1
В Москве
17:49 / 2.11.2021

каждый сам за себя! Как говорят люди, которые переехали, сами устроились и слава Богу! Никто там не помогает друг другу, потому что конкуренцию никто не отменял.

3
Лимита
19:38 / 2.11.2021

Якобы "крутые риэлторы" Малина и Тиманани земляков на удочку ловят. Видимо, дела у них совсем плохи.

9
Хм
19:44 / 2.11.2021

Если способностей нет, то они и не появятся.

5
Вопрос
20:45 / 2.11.2021

А что за фитнес-блогер у которого отобрали квартиру?👀

1
Олег
0:06 / 3.11.2021

Категорически не согласен, при чем какие то ризлторы, люди уезжают потому что жить в Якутске могут только улусные переселенцы, заполонили город без работные алкаголики итд.

7
?
0:59 / 3.11.2021

Сам почему не уезжаешь? Алкоголик? Руссобыдло

4
Перестаньте,
2:20 / 3.11.2021

переходить на личности! Будьте друг к другу толерантны.

3
7
6:41 / 3.11.2021

Всяко лучше чем терпеть олигофренистых блатных родственников тойончиков всяких.

3
111
23:25 / 3.11.2021

И не только становятся риэлторами. Также своим же якутянам продают бады, витамины, одежду, стиральные порошки. Та же Долбараева крутится исключительно на "якутском контенте". Почему не может интегрировать в американский социум? Тож думаю, что это от отсутствия способностей. Имхо.

0
Бам
6:47 / 4.11.2021

Написали не очем, и однобоко

0
Байдам
9:48 / 4.11.2021

100% согласен. У меня принцип: никаких соцсетей, ни разу не где не регистрировался.

0
Тобулдойду
10:43 / 4.11.2021

Еще с 90х земляки наживались на земляках. Во Владивостоке впаривали своим сородичам машины за проценты от продавца.

0
Тобулдойду
10:44 / 4.11.2021

Даже в Якутске улусникам землякам их же земляки всякое оспаривают. Друзей, родственников во всякие фин пирамиды втягивают.

0
ухухаечки
13:29 / 5.11.2021

якуты те еще жулики---))

0
Загрузка...