×

Педагоги Высшей школы музыки Якутии извинились перед родителем ребенка, на которого напал с ножом воспитанник ВШМ

10:42 - 16.3.2018
Педагоги Высшей школы музыки Якутии извинились перед родителем ребенка, на которого напал с ножом воспитанник ВШМ

SakhaDay уже сообщал о том, что воспитанник Высшей школе музыки напал с ножом на семилетнего ребенка. В результате, мальчик выбежал на улицу в одной футболке и носках. И почти добежал до соседнего коттеджа. Неизвестно, сколько он пробыл на улице, но достаточно, чтобы получить переохлаждение и простыть.

Обращаем внимание, что педагоги не посчитали нужным прокомментировать это происшествие до публикации. Зато после выпуска в редакцию позвонила юрист учреждения с требованием удалить статью, которая, по ее словам, «не соответствовала действительности». Фактически нас обвинили во лжи, а родителей ребенка в пиаре.

Позже администрация ВШМ дала официальный комментарий, в котором также утверждалось, что «нападения и факта переохлаждения не было, мальчики толкались и играли в догонялки». При этом педагоги сообщили, что «мальчик взял на кухне нож и изобразил движения героя из мультфильма». Какого именно, педагоги ВШМ не уточнили.

Как стало известно Sakhaday, на следующий день после публикации педагоги извинились перед родителем Саши. Факт нападения никем не оспаривался, он был полностью признан. Впрочем, извинения были принесены с оговоркой – мы перед вами извиняемся, но… "просим уважать Высшую школу музыки, не портить репутацию коллектива, тем более здесь учится ваш ребенок". Также попросили не раздувать скандал. Отметим, что во время часовой беседы ни разу не прозвучала фраза о движениях героя из мультфильма, и о том, что это была просто игра.

«В общем-то мне принесли извинения, и можно считать, что конфликт улажен. Надеюсь, таких случаев больше не повторится», - сообщил родитель.

Однако нас не устраивает, что никаких мер не было принято. Напомним, что ребята остались без присмотра – воспитателей созвали украшать зал к празднику. Поэтому, к счастью, воспитателей сделать крайними не удалось. Также не было сделано выводов по отношению к нападавшим детям. И не был получен ответ на вопрос, почему ножи находятся в свободном доступе на кухне. Напомним, что речь шла о двух эпизодах нападения – в декабре и недавнем, мартовском. Педагогов волновала только репутация школы.

На деле же выяснилось, что все было так, как сообщал Sakhaday. Кроме того, предполагаем, что на родителя Саши было оказано давление. Все-таки около 20 человек убеждали одного родителя, что лучше не «раздувать» скандал. Более того, было сказано, что Саша  учится «условно», якобы первый год экспериментальный. То есть уже было поставлено под сомнение дальнейшее обучение мальчика. Отметим, что Сашу отобрали в результате конкурса, несколько педагогов приглашали его на свои занятия, и это действительно талантливый ребенок. Будет обидно, если вокруг него создадут неблагоприятную для учебы ситуацию. Не это ли давление на родителей?

Поэтому можно сделать вывод, что администрация никоим образом не понесла ответственность и не сделала выводы. Они лишь попытались скрыть этот неблагоприятный эпизод. Вместо того, чтобы признать данный инцидент, разобраться в нем, администрация ввела всех в заблуждение, поставив статью под сомнение, а журналистов публично обвинили во лжи.

Отметим, что Sakhaday всегда тщательно проверяет все обстоятельства происшествий, о которых пишет. Мы стремимся предоставить слово всем сторонам конфликта. За все время работы сайта у нас не было недостоверной информации, какие бы спорные и конфликтные ситуации мы не освещали. При всем желании нас нельзя уличить в фейковой информации или недобросовестной работе. Мы стремимся завоевать доверие читателей.

Судя по всему, руководство школы и дальше будет прикрывать и замалчивать неприятные эпизоды, не желая в них разбираться, безосновательно обвиняя всех, кто выносит сор из избы, во лжи и пиаре. Будьте, дорогие родители, к этому готовы.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...