×

Первая группа якутян из районов, пострадавших от лесных пожаров, вылетела на санаторно-курортное лечение

17:57 - 29.8.2021
Первая группа якутян из районов, пострадавших от лесных пожаров, вылетела на санаторно-курортное лечение

Для восстановления и укрепления здоровья остро нуждающихся граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания, с учётом состояния их здоровья и состоящих на диспансерном наблюдении из наиболее пострадавших от лесных пожаров районов, сформированы группы для направления в лучшие здравницы страны. Такое решение инициировал Глава Якутии Айсен Николаев.

Президент России Владимир Путин поддержал данное предложение Ил Дархана. Фондом социального страхования Российской Федерации в кратчайшие сроки были выделены путевки в крупнейшие санатории Московской, Владимирской и Тюменской областей.

Так, 27 августа восстановить свое здоровье уже вылетела первая группа, в состав которой вошли 180 жителей из Горного, Вилюйского, Усть-Алданского, Чурапчинского, Хангаласского районов и города Якутска.

Перед вылетом министр труда и социального развития республики Елена Волкова и управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Марина Герман встретились с якутянами, которые вошли в состав первой группы. Елена Александровна и Марина Евгеньевна пожелали им восстановить силы и здоровье перед якутской зимой, а также набраться положительных эмоций.

В свою очередь, выезжающие на лечение якутяне поблагодарили Президента России Владимира Путина и главу Якутии Айсена Николаева за возможность восстановить здоровье в санаториях.

31 августа и 1 сентября еще 70 человек поедут на оздоровление. Выезды на лечение по путевкам в санатории запланированы также на октябрь и ноябрь месяцы. На эти цели будет выделено из республиканского бюджета порядка 40 млн. рублей, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А ведь кроме Чурапчи и Вилюйска, пострадали многие.
19:03 / 29.8.2021

Вся вилюйская группа, западные улусы, центральные, заречные. Кроме северных. В Якутске тоже все лето было дымно.

Комментарии
А ведь кроме Чурапчи и Вилюйска, пострадали многие.
19:03 / 29.8.2021

Вся вилюйская группа, западные улусы, центральные, заречные. Кроме северных. В Якутске тоже все лето было дымно.

6
Якутии нарядные и толерантные, мультикультурные
20:02 / 29.8.2021

Какие красивые Якутии. Даже блондины стали, лишь бы понравиться европоидам на курортах.

0
якутики
20:06 / 29.8.2021

якуты нарядные, блондинами ставшие, чтобы понравиться на курортах господину Путину, господину Трутневу и всяким европеоидам. Что еще сделать, помимо, как покрасить волосы в РУССКИЙ соломенный цвет. В Якутске покрасить волосы в соломенный РУССКИЙ цвет стоит 6 тыс руб. Думаете погорельцам улусным сельчанам это легко и не затратно!!!

0
Шаху и мату
22:09 / 29.8.2021

Это не голубой мужик, а женщина, причем министр 😆

1
николай
0:26 / 30.8.2021

не понял а мы ? вся якутия травилась все лето как в газовой камере! Обнуляйте все жкх налоги ! или выплачивайте компенсацию за вред здоровью !

3
Хм...
10:22 / 30.8.2021

А хде мирнинские, нюрбинские, ленские, олекминские, сунтарские, верхневилюйские?

1
Нацики
11:41 / 30.8.2021

Повылазили. За оскорбление светит статья УГОЛОВНАЯ комментатору.

3
Загрузка...