×

Пирог без яиц — просто смешай и в духовку: самый вкусный и простой рецепт для каждой хозяйки

8:47 - 30.3.2025
Пирог без яиц — просто смешай и в духовку: самый вкусный и простой рецепт для каждой хозяйки

Идеально на каждый день

Пироги — самый настоящий апогей кулинарии. Многие хозяйки избегают их приготовления, считая, что выпечка — это очень сложный и муторный процесс. Канал «Вкусная история» поделился максимально простым и вкусным рецептом, который по силу каждому.

Для приготовления понадобятся: 250 мл теплого кефира, 200 г манки, 100 мл раст. масла, 180 г сахара, 140 г муки, разрыхлитель, щепотка соли и столько же ванилина.

В глубокой емкости смешиваем манку и кефир. Оставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла. После этого добавляем соль, масло, сахар и ванилин, снова перемешиваем. Убедитесь, что масса однородная. Лучше всего использовать вилку или венчик.

Постепенно вводим муку и добавляем немного разрыхлителя, примерно 1 чайную ложку. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в заранее смазанную форму. Отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах.

Советуем прочитать рецепт вкуснейших домашних пирожков с яйцом и луком.

Елена Морозова

Фото Freepik

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти