×

"Почему спорт в Якутии под запретом?". Фитнес-клубы предлагают подписать петицию

7:00 - 27.10.2021
"Почему спорт в Якутии под запретом?". Фитнес-клубы предлагают подписать петицию

Фитнес-клубы Якутска предлагают подписать петицию "Почему спорт в Якутии под запретом?" на платформе change.org. Обращение подписали более 500 человек:

"Настоящей петицией заявляем об ущемлении прав человека на занятия спортом! С 30 октября 2021 года в Якутии объявлены нерабочие дни, как впрочем по всей стране. Власти обязали приостановить работу всех организаций, за исключением ряда организаций включая алкомаркеты, кафе и рестораны.

Получается, что укрепление здоровья населения через спорт - это хуже, чем отрываться в кабаках! Людям можно пить алкоголь, собираться в кафе, ресторанах, а заниматься спортом, даже с учётом ограничений, недопустимо! Якутия занимает 6 место среди регионов России по алкоголизации населения! И все призывы о ЗОЖ оказываются фикцией! В спортзалах, даже в доковидное время, народу меньше, чем в любом ресторане или кафе! Так чем мы опасны для населения?!".

Авторы обращают внимание, что фитнес-индустрия находится на грани уничтожения:

"Бизнес в сфере фитнес-индустрии находится на гране уничтожения! Арендные платежи, налоги, зарплата тренеров - это никого не касается, «сами разруливайте». А как же поддержка малого бизнеса? Необходимо изыскать резервы для поддержания субьектов малого бизнеса, хотя бы в части субсидирования части затрат на оплату аренды и коммунальных платежей. Пока данный вопрос никак не прорабатывается, а ограничений становится все больше.

Люди с медотводами не могут укреплять своё здоровье! Однако, могут свободно ходить в алкомаркеты!

В Якутии уже второй год не проводятся спортивные соревнования! А концерты, шоу проводят!
Требуем отменить решение властей Якутии и включить в перечень организаций, имеющих право функционировать с 30.10.2021, предприятия в сфере спорта. Со своей стороны, спортивное сообщество готово осуществлять деятельность с соблюдением всех мер, осуществлять доступ по QR-кодам, все, что было прописано в регламенте. Укрепление физического здоровья, иммунитета - это цель спортивных организаций и лучшая профилактика заболеваний! Реализуем право ЧЕЛОВЕКА на СПОРТ!".

Ссылка на петицию

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
7:22 / 27.10.2021

Бухарикам фитнесзалы не нужны.

4
куарр-муарр-кот!
8:49 / 27.10.2021

Надо закрыть бары и разливные,вот там зараза,ещё спаивают под шумок народ,персонал груб,алкомаркеты пусть работают до 18.00 как в впрошлом году,нужно пить в одного дома,меньше пьется в отличие чем в баре.Кинотеатры могли бы в рабочие дни днём без куара-муара кота пускать,все равно народ мало ходит.До куара-ходил на "бонда"в дк кулакоского"Россия" сидели два зрителя,среди них я,на зал в 350-400 зрителей.

3
Местный
8:57 / 27.10.2021

Вообще перебор с запретами, кстати, почему у содержащихся за счет государтства Дохсун, Модун, Триумф и прочие плата за посещение очень дорогое, почти как у частных залов, которые за все сами платят, и за аренду и коммуналку, зарплаты работникам, почему ценообразование не контролируется.

5
Миша
12:37 / 27.10.2021

Лучше надо месяц локдаун объявить. Все закрыть как Москва, Питер. Люди то, страшно болеют!

1
Вакцинируйтесь,
10:01 / 28.10.2021

идиоты, если вам надоели эти ограничения!!! Из за вас и нормальные люди страдают!!!!!!!!!!!!!

0
Загрузка...