×

Почему в АГИП опровергали информацию об уходе Сарданы Гурьевой с министерской должности?

8:59 - 16.10.2017
Почему в АГИП опровергали информацию об уходе Сарданы Гурьевой с министерской должности?

В воскресенье вечером стало известно о том, что Сардана Гурьева все-таки покидает пост министра по развитию институтов гражданского общества и уходит на должность омбудсмена. Слухи об ее уходе ходили давно, но в аппарате главы и правительства Якутии всячески отрицали подобный вариант событий. Когда в конце сентября "Вести Якутии" сообщили о том, что министр Гурьева подала документы на замещение должности регионального уполномоченного по правам человека, руководитель департамента кадровой политики АГИП Якутии Андрей Мартынов заявил, что информация об отставке Сарданы Гурьевой недостоверна. Получается, что слова чиновника такого уровня ничего не стоят? Ведь понятно, что сценарий перехода Гурьевой в конце сентября был известен. Столь открытая ложь в СМИ сильно дискредитирует ведомство. Кто в следующий раз поверит в опровержения АГИП? Что же заставило чиновников прибегнуть к открытому вранью? Возможно, что в аппарате решили перестраховаться, и избежать последующей борьбы за кресло министра. По информации источника SakhaDay, Андрей Мартынов не пришелся ко двору руководителя АГИП Федора Борисова. Мартынов даже вынужден был уйти во внеплановый отпуск. Сообщалось, что его собираются вывести из аппарата. Сначала поговаривали об его уходе в Минобразования, но эти планы не сбылись. Поэтому возможно и правы СМИ, утверждающие, что Мартынов метит на министерское кресло Гурьевой:

«Самое интересное в этой истории заключается в том, что главным претендентом на место Гурьевой в Мингробе называют самого Андрея Мартынова, - сообщает Аартык.ру. - А на вакантное место замминистра, которое занимал ранее Афанасий Егоров, претендует протеже главного кадровика — Семен Дьячковский, заместитель руководителя департамента по информационной политике АГИП РС(Я)».
Также в интернет-изданиях сообщалось о переезде в Якутск руководителя постпредства Юрия Куприянова. Надо ли говорить, что в опровержение самого Купрянова уже не особо верится. Аида Иванова Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...