×

«После смерти мамы младшую сестру отдают ее отцу, который может увезти ее в Таджикистан», - жительница Якутска бьет тревогу

13:22 - 29.9.2021
«После смерти мамы младшую сестру отдают ее отцу,  который может увезти ее в Таджикистан», - жительница Якутска бьет тревогу

Вчерашний пост жительницы Якутска Виктории взорвал соцсети. Девушка рассказала, что после смерти мамы отдел опеки и попечительства мэрии Якутска принял решение отдать ее младшую сестру отцу - мигранту из Таджикистана.

Как она рассказала Sakhaday, сегодня 29 сентября, ее 8-летнюю сестру собираются отправить в Центр реабилитации, а затем, скорее всего, передать отцу.

42-летняя мама девочек умерла от коронавируса 17 августа. В этом же году от коварного вируса скончался дядя, который всегда приходил на помощь. Сама Виктория сирота. Доселе благополучная семья столкнулась с непреодолимыми препятствиями:

«После смерти отца в 2010 году я осталась круглой сиротой . У меня есть 8-летняя родная сестра Лана (имя изменено). Мама родила ее от гражданина Таджикистана. Вначале в свидетельстве был прочерк, но затем в 2015 году было установлено отцовство. Он обещал золотые горы, потому что его хотели депортировать.

Мама и этот мужчина никогда не проживали вместе, брак не был заключён. Он не помогал, сейчас он говорит, что он отец и хочет забрать к себе. Причем этот человек умудряется оскорблять маму после смерти… В Таджикистане у него есть жена и двое детей. Я не хочу чтобы нас с младшей сестрой разлучали. У нас сестрой есть бабушка, она инвалид … ей 75 лет. Она всех внучек воспитала.

Опека на стороне отца и передаёт ребёнка этому таджику. Подозреваю, что данный мужчниа планирует получить гражданство РФ и жить на пенсию по потери кормильца, предназначенную ребенку. У него ничего нет, даже своей жилплощади и стабильной работы! В опеку считают, что не стоит подавать исковое заявление в суд , потому что мы травмируем ребёнка и закон на его стороне… Младшая сестра не хочет к отцу, потому что она его боится. Я боюсь, что он ее увезёт в Таджикистан и Лана больше не увидит Якутию и нас. Мама являлась сотрудником Министерства образования и науки. Всю жизнь моя младшая сестра была с мамой, как ниточка с иголочкой всегда вместе. Я хочу, чтобы она оставалась с нами», - написала Вика в посте.

"Сегодня ребенка забирают в Центр реабилитации"

Sakhaday поговорил с девушкой.

- Сколько лет было маме?

- Маме было 42 года, когда она умерла. У нас вообще, как на войне, умерли трое: в прошлом году умер дядя, у него была инвалидность, в этом году второй дядя и мама. Дяди всегда нам помогали, защищали нас, ведь мама воспитывала нас одна.

- Какие отношения были у родителей вашей младшей сестры?

- Я думаю, она отца Ланочки и не любила. Они не жили вместе, и сколько помню, постоянно ругалась по телефону с ним. Отец моей сестры, кстати, моложе мамы, ему около 37 лет.

Как он к ней относился, видно по его действиям. Он облил грязью мою маму даже после ее смерти. В заявлении в опеку он всячески ее оклеветал. Разве так поступает порядочный мужчина?

Мама была госслужащей, работала в Министерстве образования, поэтому не писала на него заявления, так как не хотела огласки и лишнего внимания. И вот как вышло… Конечно, моя бедненькая мама не думала, что ей отмерено столь мало, что нас ждут такие проблемы после ее смерти. На ее защиту всегда вставали ее братья, но сейчас их нет.

- Что решила комиссия отдела опеки?

- Вчера заседала комиссия отдела опеки и решила ребенка забрать в Центр реабилитации. После этого, скорее всего, ее заберет отец. Я даже не знаю нюансов, потому что нас не ознакомили с решением. На заседание меня не пустили, пригласили только бабушку, отца ребенка и его адвоката. Нам даже решение не выдали, что является нарушением.

- Чем занимается отец вашей сестры?

- Отец Ланы ремонтирует квартиры в Якутске. У него временная прописка в частном доме. А комиссия отдела опеки почему-то проверяла бытовые условия в квартире, которую он арендует. Кроме того, у него есть семья на родине, двое детей. И в Якутске есть еще женщина, которой он видимо наобещал золотые горы. Мне ее искренне жаль.

- Как обстоят дела с квартирным вопросом?

- Маме принадлежала квартира. Недавно мы с сестрой вступили в наследство.

- Какие отношения ребенка с отцом?

- Сама Лана не хочет ехать к нему, не доверяет. Ведь на ее глазах и происходили все эти ссоры.

- Ваш пост вызвал резонанс. Многие ли откликнулись?

- После публикации меня поддержали многие. Спасибо им большое. Сегодня собираюсь встретиться с адвокатом. А отец Ланы отправил сообщение, что я его оклеветала, хотя я изложила свое мнение.

«Наши девушки сами их выбирают, а потом плачут»

Защищает мужчину-мигранта Сергей Романов, причем бесплатно. Он уверен в справедливости решения отдела опеки: «Закон на нашей стороне».

- Отец Ланы имеет все законные основания, - считает он. – Условия проживания у него лучше, чем у них. Да, это арендованная квартиру. Но у него оформлена долгосрочная аренда.

Ну да,это незарегистрированный брак, и у него есть семья на родине. Насколько знаю, их религия позволяет. Понимаете, чем отличается работник от неработающего местного? Они работают, а не ищут тепленького местечка. Не курят, не пьют. И они всегда содержат своих женщин, дают деньги. И мой подзащитный не исключение. Он помогал, чеки есть.

Другое дело, что после смерти жены родственники стали требовать деньги без всяких объяснений. Он их давал, но просил объяснений. Пошли конфликты. Затем, с его слов, стали предлагать отдать ребенка в детдом, чтобы она получила квартиру к 18-летию. И тут он не выдержал. (отметим, что сестра ребенка это не подтверждает)

На квартиру женщины два наследника. И он говорит, что у его ребенка эта квартира обязательно будет. Он даже согласен платить ипотеку, чтобы за 2 года снять обременение.

Я советую той стороне нанять юриста и пойти в суд. Я сам бесплатно пойду защищать мужчину, работягу. А то заладили "таджик, таджик"... Но ведь неважно какой он национальности, если закон на его стороне. Или закон действует в зависимости от национальности?

В планах у отца ребенка быстрое получение гражданства, устройство на легальную работу, ведь они все работают без договора.

Наши девушки сами же выбирают их. Честно говоря, к нам постоянно приходят сожительницы, жившие с гражданами Таджикистана с просьбой решить проблемы. Почему их никто не останавливает? Они не понимают, что это совсем разные культуры, разный менталитет, понимание роли мужчины в семье, и не представляют, какие сложности их ждут.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Этот адвокат не думает о чувствах маленькой девочки
14:34 / 29.9.2021

Как я поняла у таджика есть законная жена и двое детей на родине, есть другая любимая женщина в Якутске, а ребенка от умершей бывшей он использует в корыстных целях, это же очевидно

Комментарии
Таджика депортировать!
14:07 / 29.9.2021

Девочку отдать сестре! Сестра такая красотка! Я готов на ней жениться!

21
Сложный
14:07 / 29.9.2021

случай . Надо освещать побольше , так как в связи с глобализацией они будут. Девушкам надо обязательно учитывать все возможные риски . Их к сожалению много.

11
Этот адвокат не думает о чувствах маленькой девочки
14:34 / 29.9.2021

Как я поняла у таджика есть законная жена и двое детей на родине, есть другая любимая женщина в Якутске, а ребенка от умершей бывшей он использует в корыстных целях, это же очевидно

34
Амур
14:51 / 29.9.2021

Как покувыркаться в постели - это можно. А как кормить и воспитывать - то нельзя?

4
Николай
15:05 / 29.9.2021

Виновата женщина которая не просто легла под чужого иноверца, а еще и родила, нанеся своей расе и роду предательский удар. Посмотрите на евреев и берите пример, та же Собчак двоих от разных мужчин, но от своих евреев рожает, а с кем жить будет это другое дело, та же Пугачева, да и другие нации головой думают, а не .....

9
Всё таки
15:07 / 29.9.2021

Как эта мамаша работая в министерстве на высокой должности...встречалась с безработным с бездомным мигрантом,теперь опека на стороне заграничного двоеженца другими детьми,на подходе ещё одна временно-полевая местная жена-"впж".Гастер хитер ему нужны нехилые пособия девочки и главное российский паспорт.

18
11
15:14 / 29.9.2021

так мужиков местных нет нормальных, или они избалованны вот и рады даже таким

1
Юрий
15:29 / 29.9.2021

Каждый судит по мере своей испорченности, видать ты много раз сосал член Саха....

0
Приехал тут мигрант.
16:03 / 29.9.2021

Ну ждите потом детей жену и прочих родственников этого таджика. Все как табор приедут сюда в якутск жить. Если не защитить сейчас этих девочек то грошь цена нам якутам..они чужие нам мигранты. А девочки свои. Хоть и отец мигрант...

21
Дядя Миса
16:03 / 29.9.2021

Адвокат сам себе противоречит - то утверждает, что таджик - работяга, снимает жилье (значит деньги есть). То утверждает, что будет бесплатно его защищать (значит денег нет). Да и с какой стати адвокаты стали бесплатно защищать? (Уголовные дела не всчет - там за счёт федерального бюджета оплата идёт)

13
11
16:16 / 29.9.2021

Бесплатно решил защищать, защитник в приемной ЕР работает наверное из мужской солидарности.

2
Финал
17:35 / 29.9.2021

Вся канитель из-за квартиры. В квартиру въедет "папаня", потом продаст. Девочку увезет в Таджикистан и будет она там домработницей.

15
Адвокат лжец
17:36 / 29.9.2021

Бесплатно сейчас даже птички не чирикают.

9
Анна
17:44 / 29.9.2021

Надо было раньше родственникам думать каждый тянет на себя одеяло и каждый преследует меркантильный интерес а родственники решили скинуть с себя груз перекинув на плечи других в том числе и детей боритесь за себя сами так как поняли что им ничего не светит и поэтому кинули клич дети две сестры помогите нам как все утрясется родственники обьявятся решили родственники сэкономить на адвокатах тем самым кинув девочек на растярзание кто кого таджик их кинет или они его вот как то так

3
Да адвокат врёт
18:04 / 29.9.2021

Наверное нехило ему заплатили,таджикская диаспора тут песочно-самосвальная богатая.

8
В сложное время.
18:45 / 29.9.2021

На что только не идут мигранты из снг. лишь бы гражданство получить а каким способом это не важно.

10
киа
19:57 / 29.9.2021

надеюсь квартиру не отберут?!

4
киа
19:57 / 29.9.2021

или же отец приедет я отец имею право на жил площадь итд

4
Сиидэркэ
20:17 / 29.9.2021

А почему министерство образования. как сказали, где она работала, почему не защищает? Вообще это министерство для детей или против них? Еще такие одиозные личности как Маркова работают внаглую.

9
Долгун
20:39 / 29.9.2021

Однозначно девочкам нужен сильный адвокат. Старшая сестра почти взрослая. Она вполне может сама воспитать сестрёнку.

9
Долгун
20:44 / 29.9.2021

Интересно, а мать привитая была? В работники образования все привитые. И как тогда она заболела ковидом? Или вакцина наоборот способствует болезни?

7
Эдуард Николаевич
21:01 / 29.9.2021

А сколько? лет старшей сестре? Ей ещё рано доверить опекунство!?

3
Ляля
22:22 / 29.9.2021

Семьи как таковой не было,совместное хозяйство не вели,а эта девушка твердит как мантра"отец,да отец",может он вовсе не отец,пусть если платежеспособен подаёт на днк,мигрантов в Якутии 15тыс.и для них мечта это получить гражданство России,а способ одна -обаять как нить женщину,а как удержать её это проще простого рождение ребенка

6
Ляля
22:30 / 29.9.2021

Мигранты работают в бюджетных учреждениях по ремонту этих зданий и для них это как попасть в райские кущи,помимо тяжёлой работы рядом проплывают много женщин,кстати очень много одиноких

1
Окси
7:34 / 30.9.2021

Жалко детей ,дай бог им остаться тут в Якутии, на родной земле, а такого отца наоборот лишить прав !

4
Как просто убить якутов
9:36 / 30.9.2021

Как все просто оказывается. Мать якутку убили таджики, заразили короновирусом и придавили подушкой в больнице. Убили братьев матери. Девочку в публичный дом заграницу. И квартиру в Якутске забирут, сделают резиновой. Завтра приедут в Якутск тысячи в квартиру убитых якутов. Девочка станет позорищем якутов на чужбине, проституткой и падшей.

0
скопцы
9:43 / 30.9.2021

Есть еще вариант. Якутка сделала ЭКО. Влили ничейную сперму в НЦМ по Сергеляхское шоссе,4 км. Родилась черная девочка. Подумали от якута. Потом вдруг объявился таджик. Который свою сперму подлжил в банк спермы в НЦМ через санитарку таджичку. Потом таджик убил братьев якутки. Якутку заразил короновирусом. И завладел хаткой якутов. Вывод: нельзя делать ЭКО якутам!

0
земляк
15:16 / 30.9.2021

Басмачиству бой. Он многоженец. Ребенка отдвать нельзя совсем. Адвокат его купленый диаспорой. Басмачи они остались такими же как в годы первых лет советской власти. Их уничтожали красные бойцы. Теперь они правят балом в России как могут. И никто им не помеха. Дать бой надо им...

2
гари
9:12 / 3.10.2021

по закону ребенок остается после смерти одному из родителей, но в данном случае родитель иностранец, здесь надо смотреть материальное положение сторон и кому больше привязан ребенок

0
Загрузка...