×

После телепередачи общественников из Якутии шесть сирот из детского дома нашли семью

17:59 - 15.6.2021
После телепередачи общественников из Якутии шесть сирот из детского дома нашли семью

Команда фонда «Дети Саха-Азия» сняли видеопаспорта детей-сирот в пяти дальних районах Якутии. Ролики показывают по местным телеканалам и в соцсетях.

Телепередача якутских общественников помогла найти семьи шестерым детям. Это была поездка съемочной группы проекта «Будем вместе» фонда «Дети Саха-Азия» в Вилюйский район. Это один из пяти отдаленных районов республики, которые посетили общественники. Здесь есть Центры помощи детям-сиротам и есть ребята, которые очень ждут своих маму и папу. Чтобы эта встреча произошла, съемочная группа снимает видеопаспорта ребят. Ролики становятся частью передачи «Будем вместе», которую показывают на местном телевидении и в соцсетях фонда. А еще видеоанкеты пополняют федеральную базу данных сайта усыновите.рф, сообщает портал «Открытые НКО».

Сама передача существует с 2013 года, но только с прошлого года у команды появилась возможность ездить в отдаленные районы, в центры для детей сирот – «Дети Саха-Азия» получили президентский грант.

— Материалы, изготовленные в рамках грантового проекта, вышли и продолжают выходить в телеэфир, размещены на сайтах, в социальных сетях и ютуб-канале фонда. Отрадно отметить, что есть положительная статистика — некоторых детей, видеопаспорта которых вышли в телеэфир, взяли в семьи. Так, из 23 воспитанников Вилюйского центра шестеро были устроены в семьи, — рассказала координатор и режиссёр телепроекта «Будем вместе» Ольга Черненко.

Общественники придумали новый формат телепередачи, они не только запускают в эфир видеоанкеты детей-сирот, но и делают программу полезной для тех, кто только планирует усыновить ребенка, а также тех, кто уже стал приемным родителем. Здесь есть советы психолога, примеры из работы по устройству детей в семьи от регионального оператора Государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, рассказы самих ребят – в какой семье им самим хотелось бы жить. Съемочная группа выезжает в семьи, усыновившие детей, малыши и родители рассказывают о своем опыте, дают советы.

— Мы впервые на национальном телевидении запустили проект с советами психолога для приёмных родителей, — добавили общественники. — Мы расширили географию видеосъемок. В Якутске открыли приют для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это для нас совершенно новое направление работы, и взялись мы за него, чтобы помочь мамам с детьми.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
21:19 / 2.7.2021

Надо отслеживать судьбы усыновленных детей

0
Загрузка...