×

Последствия сильного ветра в Якутске: упали столбы и остановки, погас свет, сгорели холодильники, оторвало причал

10:26 - 8.9.2022
Последствия сильного ветра в Якутске: упали столбы и остановки, погас свет, сгорели холодильники, оторвало причал

В телеграм-канале Sakhaday опубликованы последствия шквалистого ветра, о котором еще вчера предупреждали синоптики. Сообщалось о сильном ветре 7-12 м/с утром и днем порывы могут быть до 15-20 м/с. Все дело в разбушевавшемся тайфуне Хиннамнор у побережья Охотского моря. Именно его последствия и ощутили в Якутии.

"Ветер подул - и все сломалось в городе Якутске", - шутит наш подписчик.

В первую очередь нарушилось электроснабжение в частном секторе столицы. ЦЭС "Якутскэнерго" восстанавливает подачу электроэнергии. Сообщается, что в данное время для устранения дефектов в работе задействовано 9 оперативных бригад энергетиков. Плановые ремонтные работы отменены, все силы энергетиков направлены на восстановительные работы. Все поступившие заявки будут отработаны в полном объёме, электроснабжение будет восстановлено.

В редакцию обратились жители Суворова 26/1, сообщившие, что из-за замыкания сгорели телевизоры, холодильник, лопнули лампы. Пытаемся звонить в службу не берут. В подъезде лопнули лампы. Очень опасно может случится пожар, пишут горожане.

"Я проснулась из-за дыма, оказывается задымил телевизор. Потом холодильник стал издавать сильные звуки и шевелиться. У соседки тоже холодильник сгорел и света нет", - сообщила редакции напуганная жительница.

В Якутске кое-где попадали заборы.

Кое-где упали остановки.

И столбы:

С утра наша редакция получает сообщения об опасно накренившемся столбе на перекрестке Кирова-Ярославского. "Надеемся, это не тот столб, на котором держится весь интернет", - пишут подписчики. Есть сообщения и об упавших столбах в других районах города.

По нашим данным, его уже чинят.

Из-за ветра случилось ЧП на лодочной станции Якутска: из-за штормового ветра оборвало вип-причал. Всех владельцев катеров просят приехать и поставить суда на берег, сообщает КримЯкутия.

Вылетают окна:

В связи сильными порывистыми ветрами с утра 08 сентября 2022 года временно приостановлены рейсы паромной переправы «Кангалассы – Соттинцы» и ограничена работа паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях».

Также, временно ограничено движение скоростных катеров на переправе «Якутск – Нижний Бестях».
Возобновление рейсов «Кангалассы – Соттинцы» будет после улучшения погодных условий.
В связи с этим Минтранс РС(Я) рекомендует по возможности воздержаться от поездок.

Еще больше последствий шквалистого ветра в Якутии в телеграм-канале Sakhaday:

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ол
11:07 / 8.9.2022

всё на соплях держится

Комментарии
Ол
11:07 / 8.9.2022

всё на соплях держится

13
Нерюнгри
11:29 / 8.9.2022

У нас погода постоянно такая.Что зимой что летом.До Приморье рукой подать.Все ветра шторма ливни дожди снега идут через Охотское море.Верхоянский хребет.Поголая такая же.Южная сторона с Хабара.Потому нету погоды.Нынче лета не было.Еще тучи перестреляли ученье видите.Что то ничего и никого не рухнуло.МЧС дали смс сообщение на 06 сентб. и далее. Удивленные люди.Якутске все халтурно.Находу падает.Если как у нас роза ветров ливни стеной снег на горах по горло что тогда.Города давно не было бы.

8
Тумат
11:40 / 8.9.2022

Кто то из чиновников сказал "это хороший знак". Да это хороший знак - природа, можно сказать бог указывает, показывает наши слабые , плохие , временные деятельности человека...А что хотели

3
21
11:43 / 8.9.2022

А кто отвечать будет - Вы, да Вы лично. Не путин

3
Исписиалист
11:54 / 8.9.2022

пи..ди гыныман ! природа бо!

5
так надо
12:53 / 8.9.2022

С утра на многих перекрестках не работают светофоры, почему нет работников ГИБДД, или эта структура перестала существовать? Почему везде бардак, или у нас порядок устроен так? Так надо ввести налог за тунеядство для руководителей, во первых справедливо, во вторых казну пополнем.

12
Григорьев (мэр)
12:57 / 8.9.2022

Хватит критиковать лёжа на диване! Дождь - ЧС, мы стараемся откачать по мере возможностей. Ветер -ЧС, потом устраним. Когда стоит тёплая, безветреная погода - идеал! Можно ходить, усами шевелить, делать страшные глаза!

6
Старик.
13:27 / 8.9.2022

На доме 8/1 по Черныш. гастарбайтеры делали ремонт и складировали барахло и мусор над балконами(!? )Сейчас под шквалистым ветром вся эта мутота валится на головы жильцов.УК делаеьт вид,что ничего не знает и не видит....ждём пока кого н.не пришибёт!

3
100летЯАССР
16:05 / 8.9.2022

Что хотели старые проводки старые аварийные дома на болотах.Эти люди не ассимилируются в больших городах.Бесполезно.Все одноразовая.См.остановку не прикреплена.На гараже лист оцинкованный просто забросили.Хорошо что никого не придавило.Не идиоты ли.Город дураков.

4
Пенси
19:22 / 8.9.2022

Природа - не враг человеку, а надёжный друг.

1
Елена
20:32 / 8.9.2022

Зато Николаев во Владивосток отдыхает, фото с форума шлет, да и Женька там.....

3
Комментарии в Telegram