×

Появилось видео, на котором инфекционист МЗ сообщает о трети зараженных из 10,5 тысяч вахтовиков на Чаянде

10:12 - 3.5.2020 / 5438 просмотров
Появилось видео, на котором инфекционист МЗ сообщает о трети зараженных из 10,5 тысяч вахтовиков на Чаянде

Вчера, 2 мая, разгорелся скандал. Внештатный инфекционист МЗ РФ Елена Малинникова после поездки на Чаянду ответила на вопросы журналистов отдельных изданий (преимущественно государственных СМИ) во время встречи в Минздраве Якутии, на которой сообщила о трети зараженных COVID-19 из 10,5 тысяч вахтовиков на Чаянде.

"Все 10,5 тысяч человек были обследованы. У трети пациентов были выявлены положительные результаты", - сообщила Малинникова.

Также она пояснила, что у 90% инфекция проходит бессимптомно, и только у небольшого количества есть некая симптоматика. Всего 2 пациента были тяжелые, и они были эвакуированы в госпиталь.

По нашим данным, присутствующие на встрече журналисты уточняли озвученные цифры, и Малинникова назвала их повторно, то есть оговорка весьма сомнительна.

Данная информация о 3,5 тысячах зараженных появилась в телеграм-канале зампреда правительства Ольги Балабкиной. После того, как информация разлетелась по инфосайтам и СМИ, пост из телеграм-канала был удален. Новость также была удалена из некоторых госСМИ, не были выпущены телесюжеты в местных телеканалах.

В ДП между тем приватно сообщили, что гостья оговорилась: "Коллеги, нет на Чаянде трети заразившихся. Около тысячи - это не треть, это одна десятая. Оговорилась наша гостья".

Однако никаких официальных опровержений и объяснений не последовало. По нашим данным, на утро сегодняшнего дня, 3 мая, Елена Малинникова от своих слов о трети зараженных не отказалась.

Между тем, напомним, что еще несколько дней назад глава Якутии Айсен Николаев не исключил наличия на Чаянде 1 тыс. больных COVID-19:

«Я предполагаю, что это может быть правдой, судя по по тем предварительным данным, которые мне давали», — сказал он, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности сообщения о тысяче заболевших на месторождении.

Учитывая высокую контагиозность и условия, в которых находятся вахтовики, цифры в 3,5 тысячи вполне реальны.

Фото Якутия24 с первой пресс-конференции в Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
.
11:27 / 3.5.2020

Главу Якутии на мыло ! с 14 апреля анализы с Чаянды взяты , 17 апреля Чаянда вахтовики ждут , до 27 апреля до бунта ждали люди ! На видео Вахтовики кричат: Где результаты анализов ??? Глава Якутии исполнял чей то приказ молчать ? Так пусть его хозяева и решают с ним после таких выкрутасов , и решают поскорей, народ на взводе

7
Альберт
13:05 / 3.5.2020

какой народ?на взводе? И кого это на мыло хочет хохол гастарбайтер?Мотайте на @уй из Республики САХА! КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ!ТВАРИ ГУБИТЕ НАШИ.ЛЕСА НАШУ ПРИРОДУ! ВОТ ВАС И НАКАЗАЛ БАЙАНАЙ А ВАШЕМУ ГАЗПРОМУ НА ВАС ПО @УЙ! ЖАЛУЙТЕСЬ НА НИХ !ФАШИСТЫ!

6
Глава почему бездействовал?
13:38 / 3.5.2020

Почему сводку данных по республике не дают с утра? Сообщают ближе к вечеру. Неужели подчищают?

3
Народ против
13:59 / 3.5.2020

Глава Якутии Александр Сергеевич которого поставил Путин и назвал не справляется , не вывозит !!! Пора принять решение , Путин где слово твоё ???

3
эдэр
15:35 / 3.5.2020

че вы трогаете Александра Сергеевича, он тут не причем.. Это газпромовская кантора, че не прикрывают свои доилки.

1
Ник
16:52 / 3.5.2020

Зря что ли Путин дал губернаторам полномочия и сделал их ответственными за ситуацию в регионах, вплоть до уголовной ответственности за провал с коронавирусом. Думаю соответствующие выводы будут сделаны.

2
Айаал
0:24 / 4.5.2020

Главу Якутии к ответу !!!

2
Загрузка...