×

Премьер Индии на пленарном заседании ВЭФ высоко оценил сотрудничество с Якутией

12:43 - 7.9.2021
Премьер Индии на пленарном заседании ВЭФ высоко оценил сотрудничество с Якутией

Индия высоко ценит сотрудничество с Якутией, рассказал в приветственном слове на пленарном заседании ВЭФ премьер-министр Индии Нарендра Моди. «Я очень рад, что сотрудничество в алмазной отрасли развивается в лице представителей Республики Саха (Якутия) и штата Гуджарат, которые непосредственно активно общаются в рамках Форума», - отметил премьер.

Индия в последние годы занимает 2 место в структуре экспорта Якутии. Индия планирует развивать с Якутией сотрудничество в производстве керамических изделий, увеличить взаимные закупки товаров в сфере фармацевтики и нефтехимии.

«В рамках ВЭФ-2021 делегация Якутия провела переговоры с представителями ведущих экономик Азии – Китая, Японии, Южной Кореи и Индии. Заключенные соглашения будут способствовать развитию экономических и культурных связей, привлекут в Якутию значительный объем инвестиций и, в конечном счете, будут способствовать созданию новых рабочих мест и повышению уровня жизни», - отметил Глава Якутии Айсен Николаев. При этом сотрудничество ведется плодотворно практически в самых разных отраслях якутской экономики – в IT, медицине, туризме, АПК, энергетике и добывающей промышленности.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ ранее назвал диверсификацию экономики и улучшение инвестиционного климата основной задачей дальневосточных регионов. В Якутии наблюдается рост всех экономических показателей. В национальном рейтинге инвестиционного климата Российской Федерации Якутия с 2018 года входит в ТОП-20, а в 2021 году заняла 10 место (одна из 2 регионов ДФО). Полностью восстановилась экономика, в 2021 году ВРП региона достигнет 108,5% уровня прошлого года. За 8 месяцев 2021 года отмечается рост промышленного производства в 25 % – один из лучших показателей в стране.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
14:30 / 7.9.2021

Вся экономика России - это выкопать, вывести и продать, короче республике ничего не светит.

0
моди
18:35 / 7.9.2021

В 2019 г.до ковида Моди приезжал во Владивосток в ВЭФ.с предложением услуг 4-5 млн индусов избыточных у себя трудовых мигрантов для работы и постоянного проживания для "испытывающего дефицит раб.силы" на Дальнем Востоке РФ.Особо интересовало Моди горная (алмазная) промышленность,но наши тогда отказались от услуг премьера индуса.

0
Загрузка...