×

Пригородный: отсыпана дамба, вода уходит

15:12 - 15.5.2020 / 1597 просмотров
Пригородный: отсыпана дамба, вода уходит

О работе во время паводка рассказывает депутат Якутской городской Думы, исполняющий обязанности руководителя администрации села Пригородный Иван Салатюк.

В инстаграме администрации Пригородного есть информация, что 13 мая во время подъема воды из-за паводка была подтоплена дорога, ведущая к улице Набережной. Было принято решение по отсыпке песка для временной дамбы.

Администрацией села, совместно с «Якутдорстроем», отсыпка речным песком произведена.

Так же традиционно во время паводка принимается решение наполнения озера по улице Озёрная. В настоящее время озеро наполнилось за счёт паводковых вод. Шлюз перекрыли. «Воду спустим после спада общего уровня воды», - сообщает администрация села.

На 14 мая было подтоплено 3 жилых дома по ул. Хочо, в которых проживает 5 человек, из них 1 ребёнок, 19 дворовых территорий по улицам Совхозная, Набережная и Центральная. В домах подтопленных территорий проживает 61 человек, из них 10 детей.

На базе СОШ №12 развернут пункт временного размещения, куда пока никто не обращался. В настоящее время все сотрудники администрации находятся на своих рабочих местах, осуществляют круглосуточное дежурство.

Как сообщает Иван Салатюк, на 15 мая подтопленным остается один дом. Вода уходит. Ситуация в селе Пригородный стабильная и находится под контролем.

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...