Прийти в себя — меню на 1 января: что приготовить после праздничного марафона с возлияниями и майонезными салатами
1 января лучше выбирать простые, лёгкие блюда, которые не будут перегружать желудок
После праздничной ночи хочется одного — лёгкой и простой еды, которая вернёт к жизни «утомлённый» организм. Вот три блюда, которые по мнению повара Евгении Полевской идеально подходят для первого дня нового года.
Овсяная каша с ягодами и орехами — самое мягкое и щадящее, что можно дать организму утром 1 января. Оовсянка помогает пищеварению, насыщает, успокаивает желудок после тяжёлой еды. Сварите овсянку на воде или молоке, добавьте горсть ягод (замороженные — отлично подходят), чайную ложку мёда и немного орехов.
Лёгкий овощной салат с лимонной заправкой — лучший способ дать организму витамины и обновить водно-щелочной баланс. В салат идут огурцы, помидоры, шпинат или листья салата, немного авокадо, редис, зелень. На заправку возьмите: лимонный сок + ложка оливкового масла + щепотка перца.
Клетчатка поможет переварить всё вчерашнее, от сочных овощей организм быстрее придёт в норму.
Восстанавливающий куриный суп с зеленью поможет желудку перезагрузиться. Сварите нежирный куриный бульон, добавьте немного моркови, картофеля или макарон, щепотку куркумы и много свежей зелени. Можно использовать остатки курицы после праздника — отличный способ утилизировать продукты.
Ранее мы рассказывали, как позаботиться о печени.
Фото Freepik
