×

Прогноз на 2020 год от Максима Сибирякова: «В новом году охотников ждет удача»

8:50 - 28.12.2019 / 2245 просмотров
Прогноз на 2020 год от Максима Сибирякова:   «В новом году охотников ждет удача»

«В целом 2020 год будет хорошим», - предвещает заслуженный работник сельского хозяйства Якутии, известный спортсмен, кавалер нескольких орденов, народный синоптик Максим Сибиряков.

Зима

По его предсказанию, этой зимой ожидаются неслабые морозы. «Весь октябрь, ноябрь, середина декабря стояла достаточно теплая погода, поэтому зима нынче будет холодной. Ведь в природе все сбалансировано, поэтому с середины декабря до конца января ждем крепкий морозец», - сообщил народный синоптик.

Мороз ослабнет 31-го января, когда у якутского мифического Быка Зимы отвалится первый рог. 12-го февраля – у него отпадет второй рог, а 24-го февраля – отвалится голова, после чего лютые морозы прекратятся.

Весна

По его словам, уток становится все больше, и наверняка в новом году охотников ждет удача. «Хотя в последние годы нет турпанов, но, возможно, и они прилетят», - предсказал Максим Николаевич.

Весной мелкие речушки выйдут из берегов, добавил он.

Лето

«Лето будет в меру дождливым, трава вырастет средне или чуть ниже среднего, но полного неурожая бояться не стоит. Земляникой, брусникой и другими ягодами, грибами природа не обделит. В целом, худого лета не ожидается - оно будет ласковым», - предрек народный синоптик.

Осень

По прогнозу Максима Сибирякова, осень 2020 года простоит долго, как и в уходящем году, и будет не холодной. «Зимний снег выпадет 10-15 октября», - сообщил Максим Николаевич.

Ксения АВЕРА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...