×

Прокуратура проверила контракт на капремонт, в результате которых был демонтирован мемориальный комплекс

11:18 - 28.7.2020 / 1307 просмотров
Прокуратура проверила контракт на капремонт, в результате которых был демонтирован мемориальный комплекс

Прокуратура проверила контракт на капремонт, в результате которых был демонтирован мемориальный комплекс «Они сражались за Родину».

Установлено, что в 2019 году администрацией МО «поселок Витим» объявлен аукцион на капитальный ремонт названного мемориального комплекса и, с учетом того, что он отнесен к объектам культурного наследия, аукционной документацией к участникам аукциона предъявлено требование о необходимости наличия опыта на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Сумма контракта составила свыше 4 млн.рублей.

Вместе с тем, по результатам аукциона признана установленной соответствующим требованиям заявка коммерческой организации, которой представлены документы о выполнении работ по объекту, который к объектам культурного наследия не отнесен.

В результате незаконно проведенных работ мемориал был демонтирован.

Прокуратура Ленского района возбудила в отношении членов Единой комиссии по размещению заказов администрации МО «Поселок Витим» административные производства по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 120 тыс.рублей.

Уголовные дела, возбужденные по результатам проверки демонтажа объекта культурного наследия, посвященного воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) находятся на стадии расследования.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...