×

Проректор вуза в Якутске перевела мошенникам 245 тыс. рублей

14:50 - 24.8.2021
Проректор вуза в Якутске перевела мошенникам 245 тыс. рублей

В полицию Якутска обратилась 57-летняя проректор образовательного учреждения и сообщила, что неизвестные обманным путем похитили с ее банковской карты 245 тысяч рублей.

Вечером, когда женщина находилась на рабочем месте, ей позвонил сотрудник банка Щербаков и сообщил, что неизвестные взломали ее личный кабинет и пытаются похитить сбережение. Затем за дело взялась сотрудник службы безопасности "Смирнова", предупредившая, что в мошенничестве подозреваются сами сотрудники банка.

Когда Смирнова узнала, что у женщины имеется кредитная карта на 500 тысяч рублей, она убедила ее снять заемные 245 тысяч и перевести их на "страховые ячейки" в другой банк.

"Уважаемые граждане, если вам звонят, представляясь банковскими сотрудниками или «службой безопасности банка» и сообщают, что кто-то пытался оформить кредит на ваше имя, предлагают продиктовать данные карты, убеждают перевести деньги на отдельный «безопасный счет», а также оформить встречный кредит для защиты ваших денежных средств, не верьте! Работник банка никогда не попросит у вас коды безопасности с обратной стороны карты, коды из СМС или номер банковской карты. Это делают только сами мошенники!", - предупреждает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤔
16:45 / 24.8.2021

Как такая лохушка может быть проректором? Слава Богу, что не должность в Москве хотела, как замминистра😂 Кадры мельчают, морды жиреют...

11
Кугдаров
6:57 / 25.8.2021

Всех российских лохов воспитывают такие проректоры и доценты ВУЗ-ов с любимыми преподами по обдурению народа, потому и 30 лет барахтаемся в луже по имени РФ.

2
Юрий
9:23 / 25.8.2021

Кадры решают все... .

0
Загрузка...