Простой секрет кардинально изменит вашу картошку: такой ужин понравится всем — попробуйте и вы, тут нет ничего сверхъестественного
Ну очень нежная картошечка
Если вы голову сломали, что приготовить, а в углу одиноко притаилась картошчка, смело пишем новый рецепт. Картошчка получится недная и мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. А делов-то! Вариантом ужина на скорую руку поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Итак, очищаем 1 кг картофеля, причем каждый крупный клубень режем на 4 части. В кастрюлю добавляем 1 ч. л. соли и бросаем туда картошку. Только закипит — засекаем 5-7 минут, а затем сливаем воду. Картошке даем остыть, после чего перекладываем ее в контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 2 часа. Можно и на ночь.
Это и есть секрет! Благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля — теперь во время запекания она точно не потеряется. После морозилки наливаем на противень растительного масла и перекладываем картофель. Важно, чтобы каждый кусочек был смазан. Запекаем при 220 градусах 40-50 минут — до золотистой румяной корочки.
Ранее эксперт объяснила, когда мы говорим «есть», а когда допустимо сказать «кушать».
Фото: Freepik
