×

Равиоли с тыквой: добавьте в начинку и тесто любимый продукт — результат порадует вас вкусом и красивым оранжевым цветом

20:02 - 20.4.2025
Равиоли с тыквой: добавьте в начинку и тесто любимый продукт — результат порадует вас вкусом и красивым оранжевым цветом

Рецепт равиоли с тыквой: результат вам точно понравится

Попробуем приготовить вареники (или равиоли, как их называют итальянцы) с не совсем обычный начинкой, как это предложили на канале «Кулинарные записки обо всём». Попробуйте использовать тыкву, и вкус блюда вам точно понравится!

Для теста нам понадобится яйцо, 100 г заранее приготовленного тыквенного пюре, и щепотка соли. Всё это нужно будет замешать с мукой — её нужно столько, сколько возьмёт тесто.

Для начинки возьмите 200 г тыквенного пюре, 150 г творога или сыра и щепотку соли. Если вы готовите сладкие вареники с тыквой и творогом, то нужно будет добавить сахар, а также молотый мускатный орех (достаточно количества на кончике ножа).

Как приготовить тыквенное пюре?

Для его приготовления нам понадобится 400 г тыквы. Её нужно нарезать кубиками, добавить две столовых ложки воды и поставить вариться. После закипания огонь убавить, накрыть крышкой и варить, пока тыква не станет мягкой. Готовую массу размять в пюре и остудить.

Для приготовления теста взбейте яйцо с солью, туда добавьте примерно треть вашего пюре, а затем вводите ложками муку, замешивая красивое оранжевое тесто. Плотность теста должна получиться как на вареники. Далее его нужно будет оставить на 30 минут под полотенцем.

После этого раскатайте тесто, оставшиеся пюре для начинки смешайте с сыром или творогом. Если начинку необходимо загустить, то можно добавить 1 столовую ложку манной крупы или муки.

Раскладываем начинку на тесто и лепим вареники, после чего опускаем их в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут.

Достаем и подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Недавно мы рассказывали, как приготовить традиционную шакшуку, чтобы из неё не получилась обычная яичница с жареными помидорами.

Екатерина Мазанко
Фото: freepik

Sakhaday.ru