Рецепт закуски из огурцов: вкуснее, чем малосольные — будете готовить постоянно
Рецепт
Начните с подготовки огурцов.
Возьмите 1 кг свежих овощей, тщательно их помойте. Затем обсушите и нарежьте дольками.
Для чеснока понадобится около половины головки. Зубчики чеснока нарежьте мелкими кубиками. Затем укроп или петрушку измельчите по вашему желанию.
Положите огурцы в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли, 40 г сахара, чеснок и зелень. Не забудьте добавить чёрный перец! Влейте 40 мл растительного масла и 40 мл лимонного сока. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа.
После этого переложите огурцы в контейнер и поставьте в холодильник. Подавайте охлаждённые огурцы к столу в качестве закуски или салата. Быстро и очень вкусно!
Ранее мы писали: Вкуснейшие мясные беляши: быстрый домашний рецепт — пальчики оближешь
Фото: Freepik
