Вкуснейшие мясные беляши: быстрый домашний рецепт — пальчики оближешь
Справиться даже ребенок
Беляши очень вкусное блюдо, для тех, кто их никто не пробовал, расскажем. Это — жаренные пирожки с мясом, приготовленные на основе мягкого дрожжевого теста. Мясной фарш в сочетании лука и теста беспроигрышный вариант. Об этом также рассказал канал «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ».
В России за последние 10 лет беляши набрали огромную популярность. Они продаются практически во всех больших сетях и в маленьких кафе заведениях. Они очень сытные для своих размеров, поэтому их выгодно покупать перед работой или университетом.
Ингредиенты: 500г. пшеничной муки, 2 шт. яиц, 7г. сухих дрожжей, половина чайной ложки соды, 300мл. кефира, 500г. фарша, 2 шт. репчатого лука, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления очень прост. В первую очередь добавляем в чуть разогретый кефир: дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После разбиваем и добавляем яйца и продолжаем засыпать мукой. В результате должны получить тесто, которое не липнет. Обязательно закрываем крышкой нашу миску и убираем на 1 час.
Для нашей начинки мы мелко размельчим лук и смешаем его с фаршем. Также не забудьте про перец и соль.
После того, как тесто настоится, мы должны разрезать на маленькие кружки, в которые будем закладывать наш фарш. Дальше заворачиваем края и оставляем характерную для беляша дырочку сверху.
Теперь осталось их пожарить. Сначала разогреваем масло, после выкладываем наши
пирожки той самой дырочкой вниз. По 5 минут на каждой стороне и блюдо подано!
Также ранее мы рассказывали про национальное блюдо Казахстана.
Роман Иванов
Фото freepik
