×

Рейс в Себян-Кюель опять отменен. 70 пассажиров каждое утро ждут посадки

14:26 - 29.8.2021
Рейс в Себян-Кюель опять отменен. 70 пассажиров каждое утро ждут посадки

Каждое утро жители Себян-Кюеля, застрявшие в Якутске, отправляются в Маган в надежде улететь на родину. Не стал исключением и этот воскресный день. Сегодня, 29 августа, 70 человек, среди которых мамы с грудными детьми, опять собрались в аэропорту, чтобы услышать информацию об отмененном рейсе.

В таком режиме ожидания люди находятся уже более 20 дней. Последний рейс в Себян-Кюель был 6 августа. Большинство добирается до аэропорта Магана на маршрутном автобусе. У многих закончились деньги, так что на такси, которое стоит 750 рублей, уже мало кто ездит, даже вскладчину. Плюс надо чем-то питаться и платить за жилье. Многие арендуют квартиры.

"Могли бы выделить нам автобус, чтобы отвозить нас в порт, - говорят жители. - Мы же не виноваты, что живем в горах. А то получается, что нас за что-то наказывают. Все это похоже на издевательство. Наше терпение на исходе".

В Минтраспорта вначале ссылались на задымленность в республике, затем на непригодные метеоусловия по маршруту следования: "В целях обеспечения безопасности полетов рейсы выполняются при условиях четкой видимости. АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» ежедневно планирует выполнение рейсов в с.Себян-Кюель, но в связи с неблагоприятными метеоусловиями в горной местности рейс переносится ежедневно". С этим не поспоришь, все-таки безопасность пассажиров важнее всего. Но сами себян-кюельцы уверяют, что в Батагае и Себян-Кюеле стоит ясная погода.

В авиакомпании также уверяют, что все зависит от погодных условий:

"Такая ситуация сложилась по объективным причинам – низкая облачность и вследствие, плохая видимость не позволяет выполнить рейсы. Как вы знаете, Себян-Кюель находится в гористой местности. На сегодняшний день, накопление пассажиров на три рейса туда и обратно", - сообщала в конце недели авиакомпания.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
19 сентября близко 😂
17:57 / 29.8.2021

Ничего. Перед выборами всех увезут.

Комментарии
19 сентября близко 😂
17:57 / 29.8.2021

Ничего. Перед выборами всех увезут.

4
Могли бы разместить по гостиницам
18:33 / 29.8.2021

и четко информировать как и что, чтобы над народом не издеваться. 21 век в Якутии.....

0
И должны разместить!
18:33 / 29.8.2021

....

0
босс-молокосос 2
21:37 / 29.8.2021

Да 70 себяновцев из 700 жителей селян каждый десятый застряли в столице,часто летают значит.На такие рейсы надо привлекать частную малую авиацию немного повыше ценой с опытными пилотами,качественной обеспечением диспетчерами и метео по маршруту,особенно в гористой,опасной зоне,где часты туманы.

1
босс-молокосос 2
21:43 / 29.8.2021

Да обязаны обеспечить недорогими гостиницами и должны заранее информировать о задержках,чтоб не "пилили" напрасно в Маган куда билет на пригород. авт. 61 рубь,В это время могли бы родоки с детьми посетить дневные сеансы "босс-молокососа",лучший мульт всех времён и народов...шутка.

0
Хм
22:12 / 29.8.2021

По закону авиакомпания должна обеспечить питанием и гостиницей всех пассажиров. Но знают ли в республике об этом?

1
Ляля
8:31 / 30.8.2021

Сервиса никакого,комфортной и безпроблемной поездки на горизонте не видать,поэтому никуда и не пытаюсь сьездить вот уж боше 20 лет,для этого нужно всё предугадать и иметь финансы достаточно,хотя сама экстремальный чел.Желаю всем удачной поездки

0
Загрузка...