×

Родственники заболевшей коронавирусом 65-летней женщины, приехавшей из Эвено-Бытантайского улуса, не знают, где она могла заразиться

17:26 - 20.4.2020 / 5431 просмотр
Родственники заболевшей коронавирусом 65-летней женщины, приехавшей из Эвено-Бытантайского улуса, не знают, где она могла заразиться

Родственники заболевшей коронавирусом бабушки рассказали Sakhaday о том, как узнали о заболевании.

"Наша бабушка приехала в Якутск из Эвено-Бытантайского улуса еще в марте на операцию по поводу почек. Из-за пандемии врачи отказали в операции. Она все надеялась, что сделают, поэтому задержалась. Все-таки преодолеть такой путь довольно трудно и дорого. Жила у своей сестры в Мархе.

Потом из-за обострения хронического пиелонефрита и астмы ее госпитализировали. Попутно обнаружили двустороннюю пневмонию. В больнице сделали тест на коронавирус, и неожиданно он показал положительный результат", - рассказала родственница.

Родные, к сожалению, не стали придерживаться режима самоизоляции, во время которого настоятельно рекомендуется сидеть дома людям старше 65-ти лет: вместе с приехавшей женщиной часто собирались в гости, ездили все вместе на шашлыки. В итоге - семеро заболевших. Всех, с кем она контактировала, изолировали. Сейчас из-за сотрудницы больницы, которая тоже общалась с заболевшей женщиной, закрыт Перинатальный центр ЯРКБ. Подобных последствий можно было избежать, соблюдай женщина и родственники режим режим самоизоляции.

Сейчас родственники ломают голову, где успела заразиться бабушка. Возможно, в аэропорту, возможно во время посещения больницы. Вопреки слухам, жительница Эвено-Бытантайского улуса в Москву или в другие регионы страны не ездила.

Как сообщил глава Якутии, сейчас 65-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
утром автобусы полные
17:31 / 20.4.2020

стариков! Куда все они ездят? Зачем? Проверяйте автобусы и штрафуйте их. Пешком они сейчас по городу не пойдут, ленивые стали , а на такси денег будет жалко. Зато всем польза от этого будет

3
Баска
18:21 / 20.4.2020

Вирус уже в городе гуляет

4
Татьяна
18:52 / 20.4.2020

А может ее один из родственников заразил, который приходил, но так как у нее здоровье слабое, осложнения у нее проявились.

7
Женщина выживет?
20:03 / 20.4.2020

Жизнь висит на волоске из-за безрассудства родных.

4
Геннадий
13:05 / 23.4.2020

Этот тест и на простую ОИРВ полож.результат показывает.

0
Загрузка...