×

Роскошь ботиков у вас в кладовке: просто потрясающие помидоры на зиму — вы и оглянуться не успеете, как их съедят, так что готовьте побольше

1:04 - 23.10.2025
Роскошь ботиков у вас в кладовке: просто потрясающие помидоры на зиму — вы и оглянуться не успеете, как их съедят, так что готовьте побольше

Настощий хит вашего зимнего стола

Мариновнные помидоры — что может быть проще? И ложкой из банки, и с хлебом вприкуску! Но нужен правильный рецепт, а то так можно все помидоры потерять. Классным вариантом поделилась автор канала «Карамелька» — ее помидорки могут храниться даже 50 лет! Но съедаются, понятное дело, сильно быстрее.

Готовим сразу 2 банки. Для них берем 1,2 кг мелких и сочных помидоров, 2 луковички, петрушки и специй по вкусу, а также 4 зубчика чеснока. После подготовки банок заполняем их вот таким образом — на дно каждой банки выкладываем пучок петрушки, дольки чеснока и кружочки лука. А потом уже укладываем помидоры, чередуя их с луковыми кольцами.

Лайфхак хозяйки — проколите каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки. Это не только спасет их от растрескивания, но и сделает маринад еще вкуснее! В каждую банку обязательно добавляем по 6 горошин перца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксусной кислоты.

Затем заливаем банки кипятком доверху, накрываем крышками и даем настояться 15 минут. После этого можно слить воду, а потом снова довести воду до кипения и снова залить баночки. Вот теперь закатываем!

Уже готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплую ткань. А спустя сутки можно убирать в кладовку и ждать зимы. Следите, чтобы они не съелись раньше — соблазн велик! Ранее мы рассказывали, какой ужин из картошки понравится всем — попробуйте и вы, тут нет ничего сверхъестественного.

Фото: Freepik