×

С начала года 10 кварталов Якутска перешли в зону обслуживания ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

12:42 - 29.3.2022
С начала года 10 кварталов Якутска перешли в зону обслуживания ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

С 1 января ПАО «Якутскэнерго» стало поставщиком горячего водо- и теплоснабжения для потребителей кварталов 75, 76, 77, 78, 84, и 112 г. Якутска. С марта этого года ПАО «Якутскэнерго» становится теплоснабжающей организацией также и для потребителей на территории 83, 85, 111, 113 городских округов.

Стоимость коммунальных услуг для населения в связи с переходом не меняется – оплата так же будет начисляться по льготному тарифу. Все потребители данных кварталов должны будут подойти в офис АО «Теплоэнергия» для расторжения договора. При наличии долгов за 2021 год необходимо погасить их в АО «Теплоэнергия».

Заключение письменного соглашения не требуется – все жители автоматически становятся клиентами ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт». Договор с ПАО «Якутскэнерго» может быть заключен по просьбе потребителя, если у него есть желание иметь на руках письменный договор или при возникновении каких-либо разногласий при переходе.

ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» рекомендует онлайн-сервисы для взаимодействия с энергокомпанией. Для решения большинства вопросов можно воспользоваться Личным кабинетом на сайте ПАО «Якутскэнерго» и сервисами по оплате и передаче показаний на сайте ПАО «ДЭК» https://www.dvec.ru/yakutiya/private_clients/online. Если ранее у потребителя уже был открыт «Личный кабинет» на сайте ПАО «Якутскэнерго», то к строке «Электроснабжение» добавятся показания по горячему водоснабжению и отоплению.

Заявку от физических лиц на заключение договора можно направить дистанционно:

1. через Личный кабинет,

2. по ссылке «Задать вопрос энергетикам» на главной странице сайта ПАО «Якутскэнерго»,

3. в интернет-приемную на сайте ПАО «ДЭК».

К заявке необходимо приложить:

- копию паспорта собственника или нанимателя жилого помещения,

- СНИЛС или ИНН каждого собственника,

- правоустанавливающие документы (ЕГРН, свидетельство о регистрации права, договор найма и т.п.)

- справку о составе семьи формы Ф-3.

Пресс-служба ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
1
20:34 / 29.3.2022

Подминают под себе районные котельные теплоэнергии, а потом тарифы поднимают. Потом теплоэнергию ликвидируют или обанкротят, а все их дома будут платить энергосбыту.

0
Комментарии в Telegram