Самая новогодняя закуска — идеальные фаршированные яйца: рецепт с печенью трески по-норвежски
Простая закуска сразу с тремя вкусами
Для начала нам нужны просто варёные вкрутую яйца, рассказал автор канала «NEWS.ru». Их надо порезать вдоль и аккуратно вынуть желтки. Только их не выбрасывайте — потом они пойдут на начинку.
Печень трески из банки просто разминаем вилкой. К ней же добавляем наши желтки. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Половину небольшого зелёного яблока надо почистить от кожуры. Яблоко перетираем на мелкой тёрке. Его сразу же смешиваем с печенью, чтобы оно не потемнело.
Дальше подсыпаем чайную ложку мелко рубленных каперсов. Они дадут нужную кислинку. Туда же кладём столовую ложку натурального йогурта или сметаны — так будет нежнее.
Нашу начинку завершаем рубленным укропом. Соль и чёрный перец уже добавляйте по вкусу, но осторожно. Печень и каперсы уже сами по себе солёные.
Готовой начинкой заполняем половинки яиц. Закуску украшайте веточкой укропа и отправляйте сразу на стол.
Ранее мы поделились рецептом закуски из скумбрии.
