×

Савва Михайлов прокомментировал информацию о выявленных нарушениях в Минобществе Якутии

1:59 - 28.12.2016
Савва Михайлов прокомментировал информацию о выявленных нарушениях в Минобществе Якутии
Первый заместитель Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии Савва Михайлов сегодня прокомментировал по просьбе представителей СМИ Якутии распространенную в сети Интернет информацию по итогам заочной проверки соблюдения бюджетного законодательства при представлении субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2016 год некоммерческим организациям.
Отметим, что эта информация исходила от республиканской прокуратуры. 
Сообщалось, что при проведении конкурса среди социально-ориентированных НКО на право получения в 2016 году субсидий конкурсной комиссией нарушен срок рассмотрения и оценки заявок участников. Также сообщалось, что при проведении конкурса не соблюдено минимальное количество членов конкурсной комиссии.
«Официально заявляю как  председатель  конкурсной комиссии, что в своей работе члены комиссии, члены уполномоченного органа  свою работу вели в полном соответствии с Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия)  от 30 октября 2014 года № 370 «Об утверждении порядка представления и распределения субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям».  Все конкурсы были проведены без каких-либо нарушений пунктов указанного Постановления правительства и под жестким контролем общественности. Отмечу, что практически весь состав комиссии состоит из общественников, которые хорошо известны всей Якутии честностью и порядочностью», - заявил первый заместитель министра Минобщества республики.
«Сегодня, 26 декабря,  я встречался с представителем органа, который проводил заочную проверку. Инициатива встречи принадлежала нашему министерству. В ходе конструктивного разговора были даны разъяснения по всем вопросам, методам работы конкурсной комиссии, вызвавших сомнение у проверяющего в правильности применения. Таким образом, стороны пришли к выводу, что конкурсы проходили абсолютно открыто и прозрачно в строгом соответствии с принятым Правительством республики порядком предоставления и распределения субсидий из государственного бюджета СО НКО. Кстати, этот порядок действует без каких-либо нареканий и жалоб со стороны участников конкурсавот уже третий год. Вызывает некоторое недоумение скоропалительное распространение сообщений в  сети Интернет о якобы выявленных нарушениях в работе Минобщества республики», - отметил Савва Михайлов. «Любой журналист и гражданин может убедиться в полной объективности  работы конкурсной комиссии министерства, всего нашего ведомства, познакомившись с информацией о порядке, сроках конкурса, журналом приема заявок, положением  и  составом  конкурсной комиссии, протоколами решений и итогами конкурса в свободном доступе на сайте Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия) с сети Интернет. Итоги проверки будут оспорены в установленном законодательством порядке», - добавил Савва Михайлов.

Пресс-служба Минобщества РС(Я)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...